lunes, 9 de febrero de 2015

Tarta de Mousse de Fresa

A falta de unos días para San Valentín os traigo una receta ideal para que celebréis con vuestra parejita este día tan especial.

TARTA DE MOUSSE DE FRESA

El mousse es delicioso, admite variedades de sabor se me ocurre por ejemplo frambuesa, o fruta de la pasión,... si bien yo he utilizado fresa en pasta de home cheff podéis preparar vosotros mismos la fruta con fresas de temporada por ejemplo que están divinas.

TARTA DE MOUSSE DE FRESA

La tarta no requiere hacerla en horno, pero yo hice esta misma receta para mi aniversario hace una semana, para una romántica cena que organicé, con la diferencia que la base la hice de brownie (mitad de esta receta sin nueces) en vez de la de galletas, y el resultado es super bueno también, pero pensando en hacerla más sencillita os traigo esta otra versión....

TARTA DE MOUSSE DE FRESA

{Tarta de Mousse de Fresa}

Ingredientes para la base de galleta
  • 200 gr de galletas digestive trituradas
  • 100 gr de mantequilla derretida
Preparación

  1. Engrasamos un molde de 15 cm o 18 cm y ponemos papel vegetal en el fondo para facilitar el desmoldado, si el molde es desmontable mejor.
  2. Ponemos las galletas trituradas junto a la mantequilla e integramos bien.
  3. Echamos la masa en el molde y con la ayuda de una cuchara aplastamos bien.
  4. Metemos el molde en el frigorífico mientras preparamos el mousse de fresa.


TARTA DE MOUSSE DE FRESA


Ingredientes del Mousse de Fresa
  • 140 gr de chocolate blanco (2 tabletas)
  • 50 ml de leche entera
  • 1 cucharada (unos 30 gr) de fresa en pasta 
  • 200 ml de nata montada 35% m.g.
  • 1 cucharadita y media de gelatina en polvo 
  • 1 cucharada y media de agua

Preparación
  1. Ponemos en un bowl el chocolate troceado, la leche y la fresa en pasta y lo metemos en el microondas a calentar a intervalos de unos 15 segundos, sacando el bowl y removiendo con una cuchara hasta que la mezcla se integre bien. 
  2. Dejamos el bowl a temperatura ambiente.
  3. A continuación montamos la nata, esta debe de estar muy fría y el bowl para que monte bien.
  4. Mientras tanto disolvemos en agua caliente la gelatina, para ello podéis meter el agua y la gelatina unos 10 segundos en el micro.
  5. Una vez preparado todo añadís la gelatina a la mezcla de chocolate con fresa.
  6. Por último vais añadiendo poco a poco esto a la nata con ayuda de la espátula con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
  7. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas nos ayudamos de una espátula.
  8. Metemos la tarta en el frigo al menos 6 horas o una noche.
¿Te ha gustado?


TARTA DE MOUSSE DE FRESA


Besitos y Feliz Semana!!!

3 comentarios:

  1. Preciosa!!!De verdad!!Te has superado con esta tarta!!! Me mandas un trozo?? =)

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    Respuestas
    1. La verdad es que esta tarta es muy estilosa verdad??? te envio un trocito virtual ; )

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    2. Hola Victoria. Me gustan las tartas de fresa. Esta se ve deliciosa.
      Un beso.

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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