Si buscáis una receta de cupcakes superjugosos para sorprender a vuestros amigos, familia o pareja.... os traigo una receta hoy de esas en las que solo con solo un bocado no os dejaran de hacer halagos, y es que a quien le amarga un dulce??? ; )
{Cupcakes de Arándanos & Buttercream de Mascarpone}
Ingredientes para 12 cupcakes grandes.
- 3 huevos L
- 225 gr de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 200 ml de buttermilk ( leche temperatura ambiente con un chorro de limón 15 minutos)
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 180 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón grande
- 100 gr de arándanos, los usados en esta receta son congelados.
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Preparación.
- Precalentamos el horno a 180º, preparamos la bandeja de cupcakes y las cápsulas.
- Tamizamos la harina y la levadura y añadimos la sal y reservamos.
- Ponemos en un bowl los huevos y el azúcar y batimos con varillas de montar a velocidad rápida unos 5 minutos hasta que se integren bien y casi doble su tamaño la mezcla.
- En ese punto añadiremos el aceite de girasol y la vainilla seguidamente, integramos un par de minutos.
- A continuación alternaremos la harina con el buttermilk a la mezcla anterior en un par de veces a velocidad media-baja lo justo para integrar.
- Por último añadimos la ralladura del limón y los arándanos.
- Rellenamos las cápsulas y horneamos unos 22 minutos aprox.
- Sacamos los cupcakes de la bandeja y los pasamos a una rejilla, donde dejaremos que se enfríe antes de decorarlos.
La mejor receta de Buttercream de Mascarpone
Ingredientes
- 250 gr mascaspone (1 tarrina)
- 200 ml de nata para montar 35% MG
- 60 gr de azúcar glass
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Preparación
- Montamos con varillas la nata montada, os aconsejo que esté muy fría tanto la nata como el bowl para aseguraros de que monta bien, reservamos.
- A continuación ponemos el mascarpone junto al azúcar e integramos bien con las varillas un par de minutos aproximadamente.
- Mezclamos el mascarpone, la nata y la vainilla e integramos lo justo, refrigerar antes del uso una media hora.
Besitos y Feliz Semana!!!
MMMMMM tan buena pinta como todo lo que haces hija que delicia!!! Un besote!!
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Gracias Lucia!!! me encanta que te gusten las recetitas!!! un besito
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