Cupcakes de Snickers {Cupcakes de Cacahuetes, Toffee y Chocolate} Receta propia
Ingredientes para los bizcochitos de chocolate
- 150 gr de harina de trigo
- 225 gr de azúcar
- 30 gr de chocolate en polvo tipo valor
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 125 ml de aceite de girasol
- 250 ml de buttermilk
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º, ponemos las cápsulas en la bandeja.
- En un bowl tamizamos los ingredientes secos y los mezclamos
- Ponemos en un bowl el huevo y la vainilla y batimos a mano con unas varillas añadiremos el aceite y lo batimos un poco más, entonces añadiremos los ingredientes secos y el buttermilk alternando e integrando lo justo.
- Rellenamos las cápsulas 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que pinchando con un palillo salga este limpio.
- Pasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen antes de decorarlos.
Toffee para el relleno del cupcake
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 200 ml de nata líquida caliente
- Una pizca de sal
Preparación
- En un cazo ponemos el azúcar y lo vamos calentando hasta que caramelice, el color del caramelo ha de ser claro como la miel, hay que tener cuidado.
- A continuación, añadiremos la mantequilla e integramos con ayuda de una cuchara de madera.
- Seguidamente la nata poco a poco, cuidado que salpica!!! removemos un minuto aproximadamente y retiramos del fuego, añadimos la sal y removemos.
- Dejamos reposar a que se enfrié un poco entonces lo pasamos a un bote esterilizado y lo dejamos en el frigo hasta su uso.
Buttercream de crema de cacahuete
- 200 gr de mantequilla sin sal pomada
- 300 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 150 gr de crema de cacahuete
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación
Ponemos en un bowl la mantequilla y batimos con la pala un par de minutos, entonces añadimos el azúcar glass tamizada junto a la leche e integramos al menos 5 minutos hasta que la mezcla se quede blanquita, en este punto añadiremos la crema de cacahuete e integraremos de nuevo y por último la vainilla.
Montaje del cupcake.
Para ello necesitarás de lo anterior además cacahuetes, chocolate con leche y snickers troceados.
- Con la ayuda de un descorazonador de manzanas o cupcakes quitamos el centro y rellenamos con trocitos de cacahuetes y el toffee.
- A continuación rellenamos la manga pastelera con el buttercream (yo he utilizado boquilla Wilton 1M) y decoramos los cupcakes.
- Seguidamente derretimos un poco de chocolate con leche y lo echamos por encima de los cupcakes y también un poco del toffee a modo de "hilos".
- Terminamos decorándolos con un trocito de Snickers.
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Besitos y Feliz Semana!!!
que delicia de cupcakes ... me llevo la receta y unos para el camino,, saludos desde cancun =)
ResponderEliminarHola!! me alegro que me contactes desde tu tierra, he estado en ella y me encanta!!! ; )
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