El clásico Crazy Cake o Wacky Cake, me encanta el nombre en inglés : ) es un bizcocho de chocolate originario de la época de la Depresión cuando escaseaban los huevos, leche,.... un bizcocho en el cual no necesitas ensuciar nada de nada solo el molde en el que lo vas a hornear y una cuchara, con lo que te ahorras lavar,....creo que esa es la mejor parte, cuando estás hecha una vaga como yo en estos instantes de mi vida, con un nuevo miembro en casa : P
{Crazy Cake}
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 3 cucharadas de cacao puro valor
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 1 taza de agua
Empezamos....
- Precalentamos el horno 180º
- Mezclamos primero la harina con el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la sal, con una cuchara
- en el mismo molde (no hace falta engrasarlo) donde vamos a hornear nuestro "pastel loco"
- Hacemos 3 "huecos en la mezcla" en uno le echamos el aceite, en otro la vainilla y en otro el vinagre
- Echamos encima el agua y mezclamos muy bien.
- Horneamos durante unos 35 minutos.
- Dejamos enfriar!!!
Este bizcocho es muy jugoso y esponjoso, a pesar de no llevar huevo, leche,.... y se conserva muy bien durante unos días.
Yo solo he espolvoreado un poco de azúcar glass por encima antes de servirlo.
El tiempo de horneado puede variar dependiendo del molde y vuestro horno es importante no pasarse por lo que hay que ir probando pasados unos 25 minutos con una varilla pinchando en el centro, hasta que salga limpia.
He leido en algún blog que para hacer layer cakes lo mejor es engrasar el molde y poner papel en la base para facilitar el desmoldado, y yo no he probado aún pero también sale como una docena de cupcakes y el horneado son unos 13 minutos, dependiendo del horno!!!
Espero que probéis este Crazy Cake y me contéis que tal!!!
Besitos y Feliz Semana!!!
Que rico bicocho....!!!Y de chocolate...Mmmm!! Genial!! =)
ResponderEliminarcreo que vo a probar este sin-pastel porque se ve tan apetitoso!!! <3
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