martes, 8 de julio de 2014

Tarta de crema de Nutella & Bizcocho esponjoso de platano

Una de mis combinaciones favoritas es el plátano con chocolate o dulce de leche, a la hora de hacer este post estuve pensando en hacer un frosting de dulce de leche pero al final decidí hacerlo de Nutella he acabo de comprar un bote XXL de Nutella que no se como darle salida sino es a bases de buenas cucharadas, y es que con el embarazo se me antoja muuuuchooo duuuulceee ; )


El bizcocho de plátano fue una de las primeras recetas que empecé a hacer cuando me inicié en la repostería, esta receta que os traigo es de un bizcocho superesponjoso que sino os gusta el plátano no pasa nada lo podéis obviar pero ya no es un bizcocho de plátano : P



La receta del frosting de Nutella está de vicio os la podéis comer a cucharadas, si la probáis ya me contareis, si sustituis la Nutella por dulce de leche el resultado también es espectacular, así fueron los cupcakes de Banoffee que preparé en el cuarto cumple de mi peque.


{Tarta de crema de Nutella & Bizcocho esponjoso de plátano}

Ingredientes para una tarta de 15 cm

Bizcocho de plátano

Ingredientes
  • 125 gr de mantequilla sin sal pomada
  • 200 gr de azúcar 
  • 3 huevos L
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 150 ml de leche entera
  • 150 gr de plátano triturado

Preparación
  1. Precalentamos el horno a 175º
  2. Engrasamos 3 moldes de 15cm y los dejamos reservados
  3. En un bowl mezclamos durante unos 5 minutos la mantequilla junto al azúcar hasta que la mezcla se ponga blanquita. A continuación añadiremos los huevos uno a uno y la vainilla.
  4. Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la mezcla anterior alternando los ingredientes secos con la leche. 
  5. Por último con la ayuda de una espátula integraremos el plátano
  6. Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante unos 20-25 minutos
  7. Desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar. 




Crema de Nutella

Ingredientes
  • 125 gr de mantequilla sin sal pomada
  • 350 gr azúcar glass tamizada
  • 250 gr de nutella
  • 3 ó 4 cucharadas de leche entera o nata líquida
  • 1 cucharada de vainilla en pasta


Preparación:
  1. Integramos la mantequilla junto al azúcar a velocidad media en un bowl durante al menos 5 minutos, seguidamente añadiremos dos cucharadas de leche y la vainilla.
  2. A continuación ponemos la nutella e integramos, y por último la otra cucharada de leche (yo puse 2)
  3. Dejamos reposar en el frigo unos 15 minutos antes de usar.
Para decorar la tarta yo he utilizado la boquilla 22 de Wilton y unos sprinkles de colores simplemente.


Besitos y feliz semana!!!

11 comentarios:

  1. La combinación plátano-nutella es absolutamente deliciosa, no pudiste decidir mejor para esta tarta!! Y la decoración... qué mona!!! :D
    Un beso!

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  2. Crema de nuttela, mi favorita, una delicia de tarta.
    Besotes

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  3. Que tarta tan rica!! Esta lisita, super chocolateada, con los bizcochos perfectos, ademas esas bailarinas quedan preciosas, nos ha enamorado. Haznos una visita en http://cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  4. Hola! tiene una pinta deliciosa! el plátano suele dar un toque muy especial a los bizcochos! muchas gracias por la receta! besis

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  5. estaba buscando una tarta de plátano y choco para anunciar mi embarazo y mira tú por dónde me encuentro con esta, qué bien!

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    Respuestas
    1. Hola Nuria!!! Me alegro de saber de ti. Y mas aun por tu dulce espera. A mi me faltan unas semanitas para salir de cuentas ya el segundo!!! Un besazo

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    2. Siiii ya he leído!!! enhorabuena!!!! yo acabo de empezar en esto, a ver que si me da igual de bien que la repostería jejejeje. Besotes y que todo vaya bien!!!

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  6. Es perfecta esta tarta, necesito comprar moldes pequeños para poder prepararla para la casa y comérmela en compañía de mi novio!!

    Saludos!!

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  7. Que preciosidad de tarta!!Que pasada!!!Me llevo un trozo bien grande!!U besoo

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  8. Tiene buena consistecia la crema de Nutella para cubrir la tarta de fondant?

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    Respuestas
    1. Hola Nuria!!

      yo esta tarta la conservé en el frigo, la crema de nutella del frigo sale durita, no como un ganaché si bien cuando la tienes 20 minutos es de textura muy cremosa!!

      bss

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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