domingo, 5 de mayo de 2013

Vainilla Mini Cake & Violeta Buttercream.... & un Finde con Popete

Feliz Día a todas las Mamás!!!

Como todo fin de semana este ha sido muy especial.... en casa hemos tenido un invitado de lujo, Popete, y diréis quién es Popete, algunas mamis seguro que lo conocéis, para las que no lo conocéis os cuento Popete es la mascota de muchos jardines de infancia, es un cohete superbonito con unos hermosos colores como si de un arco iris se tratara... y bien, Roberto ha estado todo el finde semana acompañado por su amiguito... hemos dormido con Popete, hemos comido helados, y por supuesto lo hemos llevado también a comer cupcakes a la I Feria del Dulce en Sevilla, que bien nos lo hemos pasado!!!


Para celebrar un finde y el Día de la Madre he preparado esta recetita...

Vainilla Cake & Violeta Buttercream


Para el bizcocho de vainilla necesitamos:


  •   110 gr de mantequilla sin sal
  •   225 gr de azúcar
  •   2 huevos L
  •   275 gr de harina de trigo
  •   2 y ½ cucharaditas de levadura química tipo Royal
  •   120 ml de leche
  •   1 cucharadita de vainilla en pasta

Los ingredientes a temperatura ambiente.

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes engrasándolos (yo en esta receta he utilizado dos moldes de  10 cm y 7 cm)
2. Tamizamos la harina y la levadura juntas reservamos
3. Ponemos en una taza la leche y la vainilla reservamos
4. Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
5. A continuación añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen bien.
6. Añadiremos en dos veces la harina y la leche, alternando.
8. Horneamos unos 40 minutos hasta que insertando en el palillo salga limpio.
9. Dejamos reposar en los moldes unos 10 minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.


Receta adaptada de  Primrose Bakery
Buttercream de Violeta

  250 gr de mantequilla sin sal pomada.
  300 gr de azúcar glass tamizada
  1 1/2 cucharadita de violeta en pasta de Home Chef
  2 cucharadas de leche

Preparación:

1. Tamizamos el azúcar glass
2. Ponemos en un bowl todos los ingredientes, excepto la violeta en pasta y empezamos  a batir a velocidad baja  durante un minuto, después subiremos la velocidad y seguiremos batiendo unos 5 minutos más, la mezcla irá cambiando el color a más claro, ahora añadimos la violeta







Besitos!!

7 comentarios:

  1. Feliz día de la Madre!!!

    Besos
    Johlene

    http://flavoursandfrosting.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. ¡Feliz día de la madre!

    Me encanta la layer cake, te quedó muy linda.

    Un besito,

    Gala de Smell Well.

    ResponderEliminar
  3. que buenooooooooooooo,felicidades guapísima.

    ResponderEliminar
  4. Precioso como todo lo que tú haces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Vaya aspecto tan perfecto que tiene el acabado de la tata, te ha quedado muy profesional. Tomo nota de la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. ideal, la verdad!
    aprovecho para dejarte la dirección de mi blog para que conozcas mis cucharitas de madera, ideales para acompañar tartas, dulces, helados y todo tipo de postres...te van a encantar, verás!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...