martes, 3 de julio de 2012

Piña Colada Cupcakes

El verano ya está aquí!!!!! Ains que ganas, yo estoy contando los días ya para las vacaciones, esta vez toca playa, relajación (hoy en día para mi se traduce en correr detrás de mi hijo en la playa, hacer castillos de arena para que él los derrumbe, etc..) pero bueno siempre quedan los cócteles en las treguas, mi preferido la Piña Colada, y como no podía pasar por alto os traigo una receta que ya me diréis cuando la probéis, pero os anticipo que es como tomarte una piña colada en un cupcake ^_^





Para 12 cupcakes necesitareis:

  • 125 gr de azúcar 
  • 90 gr de mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • 125 ml de leche de coco
  • 2 ó 3 cucharadas de Malibú (sino teneis cualquier ron dulce)
  • 150 gr de harina bizcochada
  • 100 gr de piña en almíbar (escurrida y troceada)

Todos los ingredientes a temperatura ambiente



Preparación

  1. Precalentaremos el horno a 175º 
  2. En primer lugar mezclaremos la mantequilla hasta que quede bien integrada y blanquita la mezcla
  3. Añadiremos los huevos uno a uno
  4. Seguidamente la leche de coco junto a las cucharadas de malibú (en este punto os podeis tomar un chupito, jejeje)
  5. Tamizaremos  la harina e integramos lo justo, no os paseis mucho mejor si falta un poco utilizaremos una espátula para que no se apelmace la masa.
  6. Y por último añadimos e integramos la piña.
  7. Preparamos las cápsulas y rellenamos no más de 2/3 es importante esto porque hay que rellenarlas después con el icing!!
  8. Durante 23 minutos los hornearemos o hasta que pinchemos en el centro de un cupcake con el palito y salga limpio.
  9. Lo dejaremos sobre una rejilla mientras se enfrían.


Mientras tanto y con la calor que estareis pasando como yo en la cocina os preparais una piña colada!!!
Ponemos en una coctelera unos  cubitos de hielo. Añadimos 90 ml de zumo de piña, 45 ml de leche de coco y 30 ml de malibú y agitarlo muy bien y a disfrutar!!!!! ^_^
Las cantidades se pueden variar dependiendo del gusto de cada uno!!!



Preparación del icing!!! yo esta vez me he decantado por esta opción porque el buttercream como que con esta calor no pega ya mucho!!

Ingredientes del icing:

  • 250 gr de azúcar glass tamizada
  • 60 ml de leche de coco
  • Unas gotitas de esencia de Piña Colada (sino tenéis pues le echáis una cucharada de Malibú y tema resuelto ^_^)
La preparación es bien sencilla todo lo integráis con varillas muy bien y rellenáis los cupcakes cuando estén fríos!!! y los dejais reposar hasta que se asiente bien...

Entonces decoramos con unos trocitos de piña, unas cerezas en almíbar y si tenéis algún tipo de decoración mona caribeña como estas sombrillitas o las típicas palmeritas mejor que mejor porque os van a quedar supercucas!!!

Muchos besitos y Feliz Semana!!!



4 comentarios:

  1. Hola Victoria paisana, que ricos estos cupcake de piña colada me molan tela, y ese trocito de piña con su guinda hay si los estoy saboreando y to, besos.

    ResponderEliminar
  2. mmmmm...que bueno tomarse una piña colada en la playita...pero bueno, aquí en la oficina eso parece una utopia. Me apunto tu receta...Besitos! Flor

    ResponderEliminar
  3. Ainsss que ricos, y de piña colada que deliciosos un beso

    ResponderEliminar
  4. yo quiero... me mandas unos cuantos.... pero con el vaso de piña colada, eh!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...