Me encanta este molde, creo que para fiestas de cumpleaños de los pequeños es genial, fácil de usar y además no os podéis imaginar las mil formas que hay para decorar este Cupcake Cake!!!!!!
Ingredientes para hacer un Cupcake Cake:
- 4 huevos L
- 420 gr de harina de trigo tamizada
- 4 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 230 gr de mantequilla sin sal
- 400 gr de azúcar (300 gr + 100 gr)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla, yo uso la marca Nielsen Massey lo puedes comprar aquí.
- 250 ml de leche
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro
La receta es de Sweetapolita, a su vez adaptada de Joy of Baking.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bowl tamizamos la harina junto a la levadura y la sal
- A continuación separamos las claras de las yemas y reservamos.
- Mezclamos en una jarrita la lecha con la vainilla y reservamos.
- Con ayuda de varillas integramos bien la mantequilla junto a los 300 gr de azúcar cuando esté cremosa y la mezcla blanquita, le añadiremos las yemas una a una integrando bien.
- Mientras montamos las claras a punto de nieve, una vez bien montadas añadiremos el cremor tártaro, y por último los 100 gr de azúcar restantes poco a poco.
- A la mezcla de mantequilla con azúcar le vamos añadiendo en tres veces alternativamente la harina y la leche.
- Por último echaremos las claras y mezclamos con espátula de abajo a arriba integrandolo todo con cuidado.
- Engrasamos bien el molde cupcake, lo puedes comprar aquí.
- A continuación echamos la masa primero en la parte superior del molde de cupcake y el resto en la parte inferior.
- Yo lo he tenido casi una hora en el horno, pero sobre los 45 minutos abrir y pinchando en el centro con una varilla, ver si el bizcocho está hecho.
Ingredientes para Raspberry Buttercream:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 350 gr de icing sugar marca Funcakes
- Unas gotas de esencia de frambuesa
- Colorante azul wilton
Preparación y relleno:
- Mezclamos con varilla la mantequilla y el azúcar glass, después de unos minutos añadiremos unas gotas de esencia y una gota de colorante en gel.
- Para el relleno he vaciado con un descorazonador de cupcakes.
- Después le he echado un jarabe de brandy y lo he rellenado con mermelada de frambuesa.
Para decorarlo:
- La parte inferior la he decorado con fondant teñido de amarillo de la marca Wilton.
- La parte superior es buttercream de frambuesa, decorado con boquilla Wilton 1A
- Después le he echado unos sprinkles en forma de confeti y por último he hecho una cereza de fondant!!!!
Espero que os haya gustado
Besitos!!!
Hayy que bonito! Siempre he querido este molde!!
ResponderEliminarHola Gemma!!!!!! En la lista a papa noel que figuere como tu primer regalo ^_^ Un beso
EliminarHay Victoria pedazo de magdalena, genial este molde,
ResponderEliminarHola Conchi!!!!! A que mola la supermagdalena!!!!! me encanta!!!!!! besos
Eliminarprecioso, nunca he visto este molde, queda genial!
ResponderEliminarbs
Hola Claudia!!!!!!! pues te animo a que te lo compres es superpráctico!!! besos
EliminarLa verdad que este molde es genial porque ya tienes un pastel con forma y luego solo es dejar lugar a la imaginación. Me encanta!! Besitos! Flor
ResponderEliminarHola Flor!!!!!! El molde es ideal y tiene mil y una forma de decorarlos!!! Estoy de acuerdo contigo al 100% que lo único que necesitas es dejar volar tu imaginación!!!!!!! besos
EliminarQue bonitooo...mencanta :) me lo apuntooo!!
ResponderEliminarHola Roser!!!!! me alegro que te guste!!!!!!!! besos
Eliminarwooooaaaaaaaa!!!!!!! qué chulada!
ResponderEliminarme encanta esta página y todavía más que se encuntre la responsable en Sevilla.
Ojalá tenga tiempo para ir a uno de sus cursitos.
De momento probaré desde mi casa alguna de sus recetas a ver si consigo un buen resultado.
¡¡¡Ánimo!!!
Un saludo,
Antonia
Hola de nuevo Antonia!!!!! que bien eres de Sevilla también!!! bienvenida de nuevo paisana!! espero que te gusten las recetas y espero que puedas hacer pronto un curso!!! besitos
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