Una de las tartas más fresquita y rica, rica que yo conozco, la primera vez que la probé fue hace unos añitos cuando estaba embarazada de mi peque, y desde entonces, se ha convertido en una de las tartas de verano favoritas en casa...
Una recetita muy sencilla de hacer, sin necesidad de encender el horno....
Esta receta es la de Webos Fritos, aunque por la red hay muchas,...
Tarta 3 Chocolates {sin horno}
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 gr de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
Para la base (dependiendo de la base a utilizar necesitareis más o menos galletas):
- Medio paquete aproximadamente de galletas digestive trituradas
- 100 gr de mantequilla derretida
Preparación:
- Empezamos mezclando las galletas con la mantequilla derretida y la ponemos en la base de nuestro molde (yo he utilizado uno de 18 cm desmoldable, es más cómodo) Metemos la base en el frigo mientras preparamos la primera capa!! para continuar preparando los chocolates:
- Primero el chocolate negro para ello en un cazo ponemos a hervir 250 ml de leche con 250 ml de nata y 50 gr de azúcar, cuando hierva añadiremos el chocolate negro troceado y lo derretimos, una vez hecho esto añadiremos un sobre de cuajada y lo herviremos todo sin dejar de remover durante unos 3 minutillos.... sacamos el molde del frigo y ponemos la capa de chocolate, y volvemos a meterlo al frigo.
- Seguiremos con el chocolate con leche, hacemos el mismo paso anterior,... pero añadiendo el chocolate con leche... sacamos del frigo el molde y ahora un truquillo, con la ayuda de un tenedor "arañamos" con cuidado la parte superior, para que hacemos esto preguntaréis? pues para que las capas se unan así cuando la cortamos no se nos separarán!!! Volvemos a meter la tarta en el frigo, en este punto yo he esperado unos diez minutillos antes de hacer el chocolate blanco.
- Pasados diez minutos desde que metimos la tarta en el frigo, empezamos a hervir otros 250 ml de leche con 250 ml de nata, a continuación echaremos troceado el chocolate blanco y derretiremos, en este punto echaremos el sobrecito de cuajada y como en los pasos anteriores removeremos durante unos 3 minutos, entonces apartamos del fuego, sacamos la tarta y volvemos a pasar por la superficie el tenedor, como antes. Echamos a continuación el chocolate blanco y al frigo ahora 24 horas hasta que cuaje todo,..... y después la mejor parte como sabéis ya a comerla!!!!!
Ya me contaréis que os parece la receta!!!!!!! A nosotros nos encanta!!!!!!
Besitos y Feliz Semana
Además de buena queda tan bonita y es tan fácil de hacer, te ha quedado una presentación muy guay.
ResponderEliminarbesos
Uf, mira que he visto tartas de estas pero... la tuya tiene una elegancia! jajaja, será la presentación, las fotos o la simetría de las capas, pero está genial. Qué pinta. Saludos
ResponderEliminaruuauu , te ha quedado perfecta!!! me encanta esta tarta
ResponderEliminarBesitos
Lo de no usar el horno se agradece, tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarQué pinta Victoria!! Estoy en una dieta por lo tanto estoy muy agradecido de que no estoy allí!! jeje!
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours&Frosting
Una pregunta en mi país la cuajada no hay :(
ResponderEliminarQue vendría siendo? O con que lo podría sustituir?
Hola Brenda, desconozco desde donde me escribes, pero si no tienes o encuentras cuajada, puedes sustituirla por natillas y la leche por nata, (aunque no cuaja igual) un besito
EliminarBrenda yo soy de argentina y la cuajada aca es gelatina sin sabor. Pero le tenes quw poner un sobre y medio
Eliminar¡Que tentación más chocolateada! Y además sin horno, ideal para el verano.
ResponderEliminarUn beso
Genial. La pruebo seguro, bgracias por la receta.
ResponderEliminarun beso.
Olga
Esta tarta es un vicio, yo tambien la preparo y esta de muerte, a ti te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn saludo
Pero que pinta tan buenísima... Da pena cortarla :D
ResponderEliminarBesitos. Ana (cook the cake)
Te ha quedado genial de todo, que pinta mas buena, en casa gusta mucho, yo la hago en vasitos , porque ficen que se hace muy pesada, Saludod.
ResponderEliminarMenuda pinta, esto tengo que probarlo *___*
ResponderEliminarMi tarta favorita. Me encanta como te quedó! Un besiño.
ResponderEliminarFantástica tarta, me encanta te han quedado los bordes perfectos... ¿Cómo lo haces para que salga tan perfecta y brillante? Felicidades por tu trabajo.
ResponderEliminarLos dulces caprichos de Pipa
Hola Elena!!! Gracias por tu comentario!!! la tarta no tiene ningún secreto, es superfacilita de hacer te invito a hacer esta receta, verás como el resultado es el mismo!!!!! ya me cuentas, besos
EliminarHola! Desde México te felicito y pregunto: la cuajada y la nata con qué podrían ser sustituídas? Me encantaría probar tu receta y espero me quedé tan apetecible como a tí. Saludos!!
ResponderEliminarHola!! sustituyelo por natillas y la leche por nata, también funciona!!
Eliminarbss
Hola! Que receta más genial! El sábado pasado la hice y quedó buenísima :)
ResponderEliminarEl molde desmontable que utilizas, ¿de que profundidad es? Es que te ha quedado tan alta, que impresiona!
Laia♥
http://mon-petit-bijou-cuit.blogspot.com.es/
Hola Laia!!!! el diámetro es de 18 cm!! besitos
EliminarUouououo! tarta con tres chocolates! Y sin horno! como nos gusta! Nos la apuntamos! con tu permiso claro!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
hola!!!! menuda pinta tiene ñan ñan,yo la he echo solo una vez pero no me cuajo de que puediera ser?tengo una duda la quiero hacer para este fin de semana pero la quiero llevar a mi pueblo que se tarda algo menos de 1 hora,tendre problemas de que se deshaga,gracias por adelantado ;-),un saludo
ResponderEliminarBuenas tardes!! te dejo un enlace que te puede ayudar
Eliminarhttp://www.gastronomiaycia.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/
Hola! Me encantó la receta! La quiero hacer, pero no se que es la cuajada! Sería como la gelatina? Soy de Argentina
ResponderEliminarSe pueden utilizar otro tipo de galletas como tostaricas? Y para que se unan las capas que hay que hacer? Tengo que dejar media hora en el frigorifico por capa?? Osea media hora por capa? Y el bizococho cuanto tiempo necesita en ek frigorifico? Gracias y un saludo :) tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarOla buenas!! Quería saber cuanto es 50g de azúcar en cucharadas ya que no tengo medidor. Un besazo! ❤ 😘
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