Una de mis tartas favoritas es la de banoffee, ya os conté que la primera vez que la probé, fue en Irlanda en un pequeño restaurante que solíamos ir a cenar "Little Havana".
El banoffee es un tarta que como su nombre indica es de banana y toffee (dulce de leche) por lo que si os gusta el plátano el frosting de este cupcake os va a encantar, y si es el relleno, yummmy!!!!!
Para 12 cupcakes medianos necesitáis:
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 2 huevos L
- 100 gr de harina bizcochada
- 30 gr de chocolate negro en trocitos muy pequeños
Todos los ingredientes a temperatura ambiente
Preparación:
- Precalentamos el horno 175º
- Con ayudas de varillas integramos la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que se integre bien y la mezcla se ponga pálida, más o menos durante unos 3 ó 5 minutos.
- A continuación añadiremos la vainilla.
- En un bowl batimos los huevos y los vamos integrado a lo anterior poco a poco, durante unos minutos.
- Por último tamizamos la harina e integramos lo justo, sin sobrebatir la masa.
- Con ayuda de una espátula mezclaremos el chocolate.
- Preparamos la bandeja y rellenamos las cápsulas de cupcakes, aquí encontrarás unas muy monas.
- Horneamos unos 15 minutos.
Mientras horneamos preparamos el jarabe:
Jarabe de vainilla:
- 75 ml de agua
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- En un bowl llevamos a ebullición todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Una vez los cupcakes están hechos los sacamos del horno y los dejamos unos 3 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla donde dejamos que se enfríe.
A continuación con la ayuda de una brocha extenderemos el jarabe de vainilla hasta que los cupcakes queden bien empapados.
Para el relleno utilizaremos para vaciar el interior utilicé un descorazonador de cupcakes, y la receta es muy sencilla:
100 gr de dulce de leche
30 gr de puré de plátano
Preparación:
Con la ayuda de un tenedor integramos el plátano y el dulce de leche
Por último para decorarlos yo he utilizado la boquilla Wilton 1A y he hecho unas pequeñas flores de fondant teñido de marrón y la superyummy receta de ...
- 100 gr de queso philadelphia
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 30 gr de puré de plátano
Preparación:
- Tamizamos el azúcar glass e integramos bien con la mantequilla durante unos minutos hasta que se vuelva casi blanca la mezcla.
- A continuación añadiremos el queso y mezclaremos muy bien. Y por último echaremos el puré de plátano.
- Lo dejaremos reservado en el frigo hasta la hora de decorar.
La semana pasada hicimos el curso de Cupcakes Infantiles en Sevilla!!! os dejo unas fotos de los preciosos cupcakes que hicieron mis tres niñas simpatiquísimas!!!! Que bien nos lo pasamos!!!!
Receta adaptada de Peggy Porschen
Me dejas sin palabras, esto tiene que estar super super bueno. Besos paisana.
ResponderEliminarHola Conchi!!! pues ya me contarás de la docena de ayer sobraron un par para desayunar mañana ^_^
EliminarQue buena pinta que tienen estos cupcakes!! Me apunto la receta!! Besitos
ResponderEliminarHola Melisa!!!!!!! pues espero que compartas tus fotos si es que te da tiempo alguna foto antes de comértelos!!!!!!! besos
Eliminarwooooaaaaa tiene una pinta maravillosa!!! ^____^
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