Horneando este bundt cake me ha venido a la memoria que de pequeña en el patio de mi casa teníamos un hermoso limonero, también la afición extraña de morder limones, jejejeje cosas de niños supongo; Ya de mayor solíamos ir a recolectar naranjas y limones a un pequeño huerto que tenemos en mi pueblo, y que ricos están los limones recién cogidos... mi Sr. Esposo es inglés y cuando se vino a vivir al pueblo y descubrió los limoneros lo primero que hicimos en casa después de recolectarlos fue un sabroso lemon curd, que no es más que una sencilla crema de limón, la cual os prometo un traer un día no muy lejano, os aseguro que os va a encantar y además es ideal para rellenar tartas, o simplemente extenderla en un panecillo para desayunar.
La receta que hoy os traigo es un delicioso bundt el cual podeis hacer tanto en molde de plumcake, redondo, como muffins, etc. Os apetece probar este Lemon & Blueberry Yogurt Bundt, si? pues tomad nota, que no se os olvide nada a la hora de ir a la tienda!!!!
Ingredientes para el bizcocho en molde de bundt:
- 240 gr de harina y 1 cucharada extra de harina
- 2 y 3/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 270 gr de yogur natural sin azúcar
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos L
- 3 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 160 ml de aceite de oliva suave
- 120 gr de arándanos frescos o descongelados
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º y engrasamos el molde.
- En un bowl tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
- Ponemos por otro lado el azúcar, el yogur, la ralladura de limón, la vainilla, los huevos y el aceite y batimos bien durante un par de minutos.
- A continuación echaremos la mezcla de harina poco a poco y mezclamos a velocidad bajita, lo justo para que se integren bien los ingredientes.
- Por último pasamos los arándanos previamente lavados y secos por la harina (si utilizáis los arándanos congelados debéis de descongelarlos antes de utilizarlos) e integramos con cuidado los arándanos con ayuda de una espátula.
- Echaremos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 55 minutos (introduciendo una varilla de metal en el bizcocho debe de salir limpio)
- Antes de desmoldarlo lo dejaremos reposar unos 10 minutos en el mismo molde. Lo desmoldaremos a continuación con mucho cuidado y lo dejamos sobre una bandeja de rejilla enfriar.
- (*ver notas en el siguiente paso)
Ingredientes para el jarabe de limón:
- 100 ml de zumo de limón natural
- 100 gr de azúcar
Preparación:
- En un cazo a fuego medio vamos diluyendo el azúcar en el zumo, una vez diluido, lo dejaremos unos 3 minutos más que hierva removiendolo de vez en cuando.
- * Con la ayuda de un palillo pinchamos varias veces la parte superior del bundt y vamos añadiendo con una brocha el jarabe poco a poco.
- Una vez el bundt esté frío pasamos a decorarlo con el glaseado.
Ingredientes para el glaseado de limón:
- 120 gr de azúcar glass tamizada
- 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
- En un pequeño cuenco ponemos el azúcar y el limón e integramos con dos cucharadas de zumo de limón hasta que quede con una consistencia más bien densa, si está demasiado pastosa podemos añadir un poco más de zumo.
- Por último lo echaremos sobre el bundt.
La receta es adaptada de Sweet Peas Kitchen.
Besitos y Feliz Semana!!
que rico se ve, me encantó
ResponderEliminarbs
Qué delicia. seguro q lo hago
ResponderEliminar1bsto
uhmmmmmmm absolutamente delicioso ! besitos
ResponderEliminarhola te acabo de seguir en face y comparti este maravilloso brundt en nuestro face, ya te sigo por aqui tmb.
ResponderEliminarSoy fan de estos bizcochos tenemos todos los moldes de brundt en la tienda porque soy una fan!!!!
un besito
www.casadetartasmadrid.com
Hola! es que ya me estoy imprimiendo la receta...me has pillado...limón, frutos rojos...vamos justo justo lo que me gusta a mí...
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Besitos! Flor
Que delicioso! Adoro il limone e mirtillo!
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