domingo, 19 de enero de 2014

¿Como preparar Patê Choux?

Hoy os enseño a preparar la famosa masa francesa superligera que la puedes rellenar de lo que más te guste ya sea dulce o salado.... el Patê Choux o Pasta Choux o Simplemente Choux!!!!

¿Como preparar Patê Choux?


 {Como preparar Patê Choux}

Ingredientes para 30 choux tamaño bocado aproximadamente

  • 125 ml de agua
  • 55 mantequilla sin sal cortada a dados
  • 1 cucharada de  azúcar
  • Una pizca de sal
  • 75 gr de harina de trigo
  • 2 huevos L

Empezamos:

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Si tenemos un tapete de silicona lo ponemos en la bandeja sino papel vegetal para el horno hará mismo trabajo.

Masa primera parte

  1. En un cazo ponemos la mantequilla junta al agua y el azúcar y la sal y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover.
  2. Una vez derretida la mantequilla, apartamos del fuego y añadimos la harina y con unas varillas lo ponemos a fuego medio y lo dejamos un minuto aproximadamente hasta que se "seque" removiendo con cuidado.
  3. Seguidamente retiramos del fuego y mezclamos durante un par de minutos más con unas varillas.

Masa segunda parte

  1. Pasamos la masa a la amasadora con la pala de mezclar, dejamos que la masa se enfríe a velocidad media.
  2. Cuando esté fría echaremos uno a uno los huevos y mezclamos durante unos minutos, la idea es que la masa adquiera una consistencia elástica, es muy importante que adquiera esa textura, para comprobarlo, pasamos el dedo por la masa si se abre sin romperse como si fuera elástica, es su punto perfecto. Puede ser que le falte humedad entonces tendrías que añadir un poco de huevo más, dependiendo del clima, condiciones de humedad, sequedad, etc.... el resultado de la receta puede variar.

Antes de hornear....

  1. Preparáis una manga pastelera sino tenéis podéis utilizar una bolsa de esas de congelado, y le cortáis un pico.
  2. Sobre la bandeja del horno previamente preparada ponemos una cantidad de pasta de choux.
  3. El pico que se le queda lo debéis de bajar con un poco de agua, bajándolo con ayuda de vuestro dedo.

¿Como preparar Patê Choux?

Horneado...

  1. Metemos la bandeja a media altura y horneamos durante unos 20 minutos hasta que se doren
  2. A continuación bajamos a unos 150º y dejamos la puerta entreabierta, yo he utilizado una cuchara de madera para sujetar la puerta y los dejamos durante unos 10 minutos aproximadamente, este paso es muy importante pues el objetivo es que se sequen por dentro.


Decoración...

  1. Dejamos enfriarlos antes de decorarlos, yo he utilizado crema pastelera, la receta la tienes pinchando aquí, preparando la manga pastelera, con esta boquilla, yo antes de rellenarlos he utilizado primero una boquilla pequeña para hacer un agujerito en la base. 
  2. Después he preparado un glaseado (ver glaseados más abajo) de violeta en pasta de Home Chef y le he puesto unos nonparelis.


¿Como preparar Patê Choux?

Recetas de Glaseado

  • Glaseado simple "de toda la vida", para ello necesitas 200 gr de azúcar glass y unos 25 ml de agua y lo mezclas muy bien, puedes echarle unas gotitas de colorante en gel o en pasta también.
  • Glaseado de Chocolate, necesitas 200 gr de chocolate tipo Nestle Postres, 50 gr de mantequilla sin sal, 2 cucharadas de golden syrup o glucosa líquida y un chorrito de leche o nata líquida. En un cazo al baño maría derretimos los ingredientes y después dejamos templar hasta que adquiera consistencia deseada.
  • Glaseado chocolate fondant "para los amantes del chocolate", necesitas 200 gr de azúcar glass, 70 ml de agua y 150 gr de chocolate para fundir. Haremos primero un glaseado de azúcar y derretimos el chocolate y lo agregamos mezclándolo todo muy bien.

      • Glaseado "a tu gusto" con unos 100 ml de azúcar glass junto a una cucharada de leche y le añadiremos una cucharadita de la esencia que más te guste aquí tienes varias o media cucharadita de alguna pasta de Home Chef como estas son extractos naturales y no necesitas colorantes.

      Recomendaciones: si no os coméis los choux en el mismo día os aconsejo que mantengáis el relleno en un recipiente hermético y los choux en otra caja y los rellenéis una horas antes de servirlo.


      ¿Como preparar Patê Choux?


      Os dejo las fechas de mis cursos en Sevilla


      Inscripciones: losdulcesdevictoria@gmail.com o mediante este formulario

      cursos reposteria sevilla

      Besitos y Feliz Semana!!!

      1 comentario:

      Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...