viernes, 3 de enero de 2014

Coulant de Chocolate

Sin duda la receta más fácil de hacer que he encontrado, tenía ganas de preparar unos coulant desde hace mucho tiempo, suele ser un postre que pido cuando voy a algún restaurante y si viene con helado mejor que mejor : )  Ha sido este fin de año para la cena cuando me he decidido a hacerlos, los preparé con antelación y los congelé, os lo recomiendo y además son ideales para sorprender a vuestros invitados!!!

coulant de chocolate

 {Coulant de Chocolate}


Ingredientes para 18 coulants:

  • 8 huevos M
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de chocolate tipo Nestlé Postres
  • 125 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao puro en polvo valor

Los ingredientes a temperatura ambiente.

Preparación:

  1. En  primer lugar prepararemos las flaneras yo las he comprado en Mercadona vienen en pack de 12 y son baratitas, derretimos mantequilla y con la ayuda de una brocha las pintamos por dentro, 
  2. a continuación espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima.
  3. En un bowl mezclamos con varillas los 8 huevos junto al azúcar durante unos minutos.
  4. A continuación derretimos el chocolate en el micro con cuidado de no quemarlo o al baño maria. Seguidamente he añadido al chocolate la mantequilla y la he integrado bien.
  5. Seguidamente añadimos el chocolate y la mantequilla a los huevos.
  6. Tamizamos la harina junto al cacao y se lo añadimos también integrando esta vez lo justo.
  7. Rellenamos entre 1/2 y 3/4 las flaneras y las metemos en el congelador al menos una hora.
  8. Precalentamos el horno a 220º y metemos los coulants unos 10 minutos aproximadamente.
Receta adaptada de I-recetas

coulant de chocolate

Aprovecho y os dejo las nuevas fechas de talleres que he programado para el mes de febrero si quieres más info lo puedes hacer a través de este formulario!!! Y si no tienes ideas que regalar estos Reyes esta puede ser una mejor opción : P





Besitos!!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Que delicia, me tengo que animar a prepararla.Besosss

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  2. Bueno, bueno, me muero con la foto del coulant rotito, mmmmm!!! Qué cosa más rica, me acaba de entrar un monazo que no veas. Nunca los he preparado, quizás sea el momento, jeje. Saludos!

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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