domingo, 27 de enero de 2013

Raspberry Loaf Cake

Ayer por la tarde estuve comprando cositas para la casa, me encanta la tendencia "vintage english style" de ahora, y desde hace un tiempo me ha entrado como una especie de fiebre loca y quiero cambiar toda la decoración de la casa, ya empecé con la entrada de la casa el pasado año en esta foto podéis ver como me quedó, compré un par de cuadros pintados a mano ingleses y un biombo con pajaritos, flores y esas cosas...., el aparador ya lo tenía de antes era blanco y busqué una pintura verde mona y lo reciclé, las cajas que veis las adquirí hace un año en el Corte Inglés.... 


Hoy con el frío día de invierno me apetecía hornear....  esta mañana le estado dando vueltas libros de recetas,... buscando ideas para merendar, entonces he recordado unas frambuesas que tenía congeladas y unos moldes de papel que me había comprado en una tienda no hace mucho tiempo y que todavía no había utilizado, una receta propia muy facilita y que sino tenéis frambuesas por ejemplo lo podéis sustituir por manzanas, arándanos,....

Receta Raspberry Loaf Cake (receta propia)

Ingredientes:

  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 175gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 175 gr de harina bizcochada y un poco más aparte para las frambuesas
  • 120 ml de buttermilk
  • 150 gr de frambuesas


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Sino tenemos molde de papel, engrasamos un molde de plum cake.
  3. Tamizamos la harina y reservamos.
  4. En un bowl mezclamos con varilla los huevos junto al azúcar durante unos minutos.
  5. A continuación añadiremos el aceite poco a poco para que emulsione, y seguidamente la cucharadita de vainilla.
  6. Alternando los ingredientes en dos veces, añadiremos a la mezcla anterior, a velocidad media, la harina y el buttermilk.
  7. Mezclamso en un bowl un poco de harina y las frambuesas, las echamos a la masa y finalizamos integrándolo bien con la ayuda de una espátula.
  8. Rellenamos el molde y horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente, dependiendo del molde, probamos con una varilla que está hecho introduciendola en el centro.
  9. Dejamos enfriar el loaf cake sobre una rejilla.



Para decorarlos he preparado un glaseado.

Glaseado de Amareto 

Ingredientes:
  • 170 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • Unas gotas de esencia de Amaretto.

Preparación:

Integrar todos los ingredientes en un bowl. Verterlo sobre el loaf cake y dejar reposar.






Espero que os guste esta receta, en casa no quedan ni las migas ^_^


Feliz Semana!!! Besitos







7 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso, me llevo un trocito.
    besos

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  2. Guaaaau. Delicioso. Muy muy buena pinta, de verdad.

    A mi tambien me encanta el estilo vintage inglés jaja, es una auténtica locura! :)

    Un saludo!

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  3. Madre mia que buena pinta! Muchas gracias por compartir la receta, la hare ya que me encantan las frambuesas!

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  4. Mmmm, que jugosito y rico se ve! Me lo apunto!
    Un beso.
    Montes

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  5. se ve exquisito, y que tipo de aceite de oliva??

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    Respuestas
    1. Hola!! el aceite que uso para reposteria es de 0.4º

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  6. Ay! Qué pinta! Si es que lo vintage nos trae locas!
    Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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