domingo, 23 de septiembre de 2012

Banoffee Cupcakes

Una de mis tartas favoritas es la de banoffee, ya os conté que  la primera vez que la probé, fue en Irlanda en un pequeño restaurante que solíamos ir a cenar "Little Havana".


El banoffee es un tarta que como su nombre indica es de banana y toffee (dulce de leche) por lo que si os gusta el plátano el frosting de este cupcake os va a encantar, y si es el relleno, yummmy!!!!!

Para 12 cupcakes medianos necesitáis:

  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta 
  • 2 huevos L
  • 100 gr de harina bizcochada
  • 30 gr de chocolate negro en trocitos muy pequeños

Todos los ingredientes a temperatura ambiente

Preparación:

  1. Precalentamos el horno 175º
  2. Con ayudas de varillas integramos la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que se integre bien y la mezcla se ponga pálida, más o menos durante unos 3 ó 5 minutos.
  3. A continuación añadiremos la vainilla.
  4. En un bowl batimos los huevos y los vamos integrado a lo anterior poco a poco, durante unos minutos.
  5. Por último tamizamos la harina e integramos lo justo, sin sobrebatir la masa.
  6. Con ayuda de una espátula mezclaremos el chocolate.
  7. Preparamos la bandeja y rellenamos las cápsulas de cupcakes, aquí encontrarás unas muy monas.
  8. Horneamos unos 15 minutos.
Mientras horneamos preparamos el jarabe:

Jarabe de vainilla:

Preparación:
  1. En un bowl llevamos a ebullición todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Una vez los cupcakes están hechos los sacamos del horno y los dejamos unos 3 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla donde dejamos que se enfríe.
A continuación con la ayuda de una brocha extenderemos el jarabe de vainilla hasta que los cupcakes queden bien empapados.



Para el relleno utilizaremos para vaciar el interior utilicé un descorazonador de cupcakes,  y la receta es muy sencilla:

Relleno banoffee:
100 gr de dulce de leche
30 gr de puré de plátano


Preparación:
Con la ayuda de un tenedor integramos el plátano y el dulce de leche


Por último para decorarlos yo he utilizado la boquilla Wilton 1A y he hecho unas pequeñas flores de fondant teñido de marrón y la superyummy receta de ...



Frosting de banana:

  • 100 gr de queso philadelphia
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glass 
  • 30 gr de puré de plátano

Preparación:

  1. Tamizamos el azúcar glass e integramos bien con la mantequilla durante unos minutos hasta que se vuelva casi blanca la mezcla.
  2. A continuación añadiremos el queso y mezclaremos muy bien. Y por último echaremos el puré de plátano.
  3. Lo dejaremos reservado en el frigo hasta la hora de decorar.

La semana pasada hicimos el curso de Cupcakes Infantiles en Sevilla!!! os dejo unas fotos de los preciosos cupcakes que hicieron mis tres niñas simpatiquísimas!!!! Que bien nos lo pasamos!!!! 


Por cierto os recuerdo que el próximo sábado tenemos el segundo curso de cupcakes de flores en Sevilla!!!! Espero que os animéis y os apuntéis!!!!! Os aseguro una mañana muy divertida y donde aprenderéis un montón!!!!!


Receta adaptada de Peggy Porschen




Muchos besos y Feliz semana!!!



      5 comentarios:

      1. Me dejas sin palabras, esto tiene que estar super super bueno. Besos paisana.

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        1. Hola Conchi!!! pues ya me contarás de la docena de ayer sobraron un par para desayunar mañana ^_^

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      2. Que buena pinta que tienen estos cupcakes!! Me apunto la receta!! Besitos

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        Respuestas
        1. Hola Melisa!!!!!!! pues espero que compartas tus fotos si es que te da tiempo alguna foto antes de comértelos!!!!!!! besos

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      3. wooooaaaaa tiene una pinta maravillosa!!! ^____^

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      Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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