domingo, 2 de septiembre de 2012

Vainilla & Raspberry Cupcake Cake

Me encanta este molde, creo que para fiestas de cumpleaños de los pequeños es genial, fácil de usar y además no os podéis imaginar las mil formas que hay para decorar este Cupcake Cake!!!!!!


Ingredientes para hacer un Cupcake Cake:
  • 4 huevos L
  • 420 gr de harina de trigo tamizada
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 230 gr de mantequilla sin sal
  • 400 gr de azúcar (300 gr + 100 gr)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, yo uso la marca Nielsen Massey lo puedes comprar aquí.
  • 250 ml de leche
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
La receta es de Sweetapolita, a su vez adaptada de Joy of Baking.



Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En un bowl tamizamos la harina junto a la levadura y la sal
  3. A continuación separamos las claras de las yemas y reservamos.
  4. Mezclamos en una jarrita la lecha con la vainilla y reservamos.
  5. Con ayuda de varillas integramos bien la mantequilla junto a los 300 gr de azúcar cuando esté cremosa y la mezcla blanquita, le añadiremos las yemas una a una integrando bien. 
  6. Mientras montamos las claras a punto de nieve, una vez bien montadas añadiremos el cremor tártaro, y por último los 100 gr de azúcar restantes poco a poco. 
  7. A la mezcla de mantequilla con azúcar le vamos añadiendo en tres veces alternativamente la harina y la leche.
  8. Por último echaremos las claras y mezclamos con espátula de abajo a arriba integrandolo todo con cuidado.
  9. Engrasamos bien el molde cupcake, lo puedes comprar aquí
  10. A continuación echamos la masa primero en la parte superior del molde de cupcake y el resto en la parte inferior. 
  11. Yo lo he tenido casi una hora en el horno, pero sobre los 45 minutos abrir y pinchando en el centro con una varilla, ver si el bizcocho está hecho.


Ingredientes para Raspberry Buttercream:
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 350 gr de icing sugar marca Funcakes 
  • Unas gotas de esencia de frambuesa
  • Colorante azul wilton



Preparación y relleno:
  1. Mezclamos con varilla la mantequilla y el azúcar glass, después de unos minutos añadiremos unas gotas de esencia y una gota de colorante en gel.
  2. Para el relleno he vaciado con un descorazonador de cupcakes.
  3. Después le he echado un jarabe de brandy y lo he rellenado con mermelada de frambuesa.

Para decorarlo:

  • La parte inferior la he decorado con fondant teñido de amarillo de la marca Wilton.
  • La parte superior es buttercream de frambuesa, decorado con boquilla Wilton 1A 
  • Después le he echado unos sprinkles en forma de confeti  y por último he hecho una cereza de fondant!!!!


Espero que os haya gustado

Besitos!!!

12 comentarios:

  1. Hayy que bonito! Siempre he querido este molde!!

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    1. Hola Gemma!!!!!! En la lista a papa noel que figuere como tu primer regalo ^_^ Un beso

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  2. Hay Victoria pedazo de magdalena, genial este molde,

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    1. Hola Conchi!!!!! A que mola la supermagdalena!!!!! me encanta!!!!!! besos

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  3. precioso, nunca he visto este molde, queda genial!
    bs

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    1. Hola Claudia!!!!!!! pues te animo a que te lo compres es superpráctico!!! besos

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  4. La verdad que este molde es genial porque ya tienes un pastel con forma y luego solo es dejar lugar a la imaginación. Me encanta!! Besitos! Flor

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    1. Hola Flor!!!!!! El molde es ideal y tiene mil y una forma de decorarlos!!! Estoy de acuerdo contigo al 100% que lo único que necesitas es dejar volar tu imaginación!!!!!!! besos

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  5. Respuestas
    1. Hola Roser!!!!! me alegro que te guste!!!!!!!! besos

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  6. wooooaaaaaaaa!!!!!!! qué chulada!

    me encanta esta página y todavía más que se encuntre la responsable en Sevilla.

    Ojalá tenga tiempo para ir a uno de sus cursitos.

    De momento probaré desde mi casa alguna de sus recetas a ver si consigo un buen resultado.

    ¡¡¡Ánimo!!!

    Un saludo,

    Antonia

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    1. Hola de nuevo Antonia!!!!! que bien eres de Sevilla también!!! bienvenida de nuevo paisana!! espero que te gusten las recetas y espero que puedas hacer pronto un curso!!! besitos

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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