lunes, 20 de agosto de 2012

Chocolate Ice Cream With Chocolate Chip Cookie Dough


A este paso voy a montar en mi casa una heladería ...Como ya os comenté en mi último post mi ultima obsesión no ha sido otra que la de encontrar la receta del helado de chocolate perfecto.... por fin creo haberla encontrado, sin duda esta yummy receta se ha convertido en un auténtico MUST HAVE del verano en casa.


Las fotos no son de muy buena calidad, ya que en Sevilla hoy tenemos más de 40º y las fotos las estaba haciendo en mi patio esta tarde y el helado se me derretía, por lo que a ver si le echo mañana otra foto al helado para que podáis apreciar el chocolate chip cookie dough ^_^

Ingredientes para 1 litro de helado:
  • 110 gr de chocolate negro de cobertura nestle o cualquier otra marca.
  • 270 ml de leche
  • 110 gr de azúcar
  • 200 ml de nata líquida (35% MG mínimo) 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal fina
Preparación:
  1. Derretimos al baño maría el chocolate, añadiendo la leche a continuación, removiéndolo continuamente hasta que el chocolate se vuelva con una textura cremosa (yo he estado media hora por lo menos, creedme pero al final lo conseguís, ojo no se trata de hacerlo crema pero se queda como si fuera un chocolate a la taza espesito...). El chocolate lo dejáis reservado hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
  2. Se baten los huevos hasta que queden bastante esponjosos unos dos minutos a velocidad medio-alta con varillas, a continuación se le añade el azúcar y se integra todo bien durante 1 minuto aproximadamente. Añadiremos la vainilla y la sal.
  3. Montamos la nata y se lo añadiremos con cuidado y por último el chocolate, e integramos bien.
  4. Verteremos la mezcla en un recipiente apto (yo lo he cubierto con un film transparente como si fuera una bolsa), lo dejaremos en el congelador durante una hora.
  5. A continuación lo pondremos en la heladera durante media hora al menos, hasta que adquiera textura.
  6. Lo volcamos en un recipiente y añadiremos el Chocolate Chip Cookie Dough en trocitos que tendremos previamente preparado. Y lo dejaremos en el congelador al menos 12 horas.
Ingredientes Chocolate Chip Cookie Dough:
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 40 gr de azúcar moreno yo he utilizado una extrafina de Tate & Lyle
  • 30 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 85 gr de chips de chocolate

Preparación:
  1. Integramos bien el azúcar y la mantequilla en un bowl con ayuda de varillas.
  2. A continuación añadiremos la harina y la vainilla.
  3. Por último incorporamos los chips de chocolate.
  4. Envolvemos en film transparente y lo dejamos en el congelador al menos 1 hora.

Notas:
  • Como la receta lleva huevo sin cocinar y estamos en verano, he estado viendo variaciones de esta receta y hay algunas personas que a los huevos le añadieron la salsa de chocolate caliente para "cocinarlos" y así no hacerlos crudo. Yo he hecho la receta original, no he probado la otra me imagino que también funciona, también es más segura.
  • Las recetas de helado caseras con huevo duran poco en el congelador una semana más o menos.
  • La receta es adaptada del blog Sweet Peas Kitchen, original de  Ben & Jerry’s. La receta del dough la podéis encontrar en muchos sitios la mía es del blog She Makes and Bakes

Besitos y Feliz Semana!!


8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola!!! pues si te confirmo que está deliciosoooo!!!!! besos

      Eliminar
  2. Que rico helado, anda que no Victoria, anda que no hace calor aquí en Sevilla, esto es horrible. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Conchi!!!!! pues si que la calor es expectacular! Que mejor que el helado, además apenas enciendo el horno salvo para hacer algo puntual, que ganas de que llegue el otoño!!!!!! besos

      Eliminar
  3. Mira que yo no soy loca del helado de chocolate pero no sé si es la hora o que pero se me está haciendo agua la boca.
    Mis niños querian helado de chocolate y este es perfecto...te lo copio!!
    Besitos! Flor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!!! Pues si que la receta es estupenda, yo a mi peque no se la he dado pues es muy pequeñito 2 añitos, pero quiero repetir la receta echándole el chocolate caliente al huevo para cocinarlo, ya te cuento si la hago antes que tu que tal el resultado, besos

      Eliminar
  4. qué rico tiene que estar!, gracias por compartir
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Claudia!!!!!!! si que está rico el helado de ben and jerry's. Besos

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...