La idea de hacer estos cupcakes surgió como si nada, ayer mismo comprando en el super, vi el philadelphia con chocolate milka y como no tenía que probarlo, entonces pensé en hacer unos cupcakes en principio iba a hacerlos de frambuesa pero cambié en el último momento y me decanté por los choco-choco cupcakes.
Para el bizcochito necesitas:
- 85 gr de mantequilla sin sal
- 175 gr de azúcar moreno (yo he utilizado la light brown sugar de Tate Lyle)
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de vainilla en pasta Nielsen Massey
- 115 gr de chocolate negro en trocitos
- 185 gr harina de trigo
- 3/4 cucharadita de levadura tipo royal
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 250 ml de buttermilk (podéis utilizar leche en sustitución)
Los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Preparación:
- Precalentamos horno a 180º
- Preparamos la bandeja de cupcakes con sus capsulas
- En un bowl derretimos el chocolate en el microondas a potencia bajita para evitar que se queme.
- Tamizamos la harina, junto a la levadura y el bicarbonato.
- Mientras en un bowl mezclamos con varillas la mantequilla junto al azúcar durante unos 5 minutos.
- Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno.
- Añadiremos la vainilla.
- Alternando añadimos, la mezcla de harina, el chocolate y el buttermilk, integrando lo justo a velocidad media.
- Rellenamos 2/3 las cápsulas de cupcakes y al horno durante 20 minutos, dejamos enfriar un par de minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla.
Receta adaptada de Primrose Bakery
- 350 gr de azúcar glass tamizada
- 60 gr de mantequilla sin sal, textura pomada
- 150 gr de Milka Philadelphia
- 3 cucharadas de nata líquida
Preparación:
- El queso y la leche han de estar bien fríos.
- Empezamos tamizando el azúcar e integramos junto a la mantequilla y la nata durante unos minutos.
- Seguidamente añadiremos el queso en crema y batimos con varillas unos minutos.
- Reservamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a utilizar.
Para decorar los cupcakes he utilizado pasta de flores de Satin Ice con los colorantes de Sugarflair Claret, Spruce y Ice, y diversos cortadores de flores....
Hola!! me encantan los tutoriales de las fotos, y la receta de los cupcakes de choco, seguro que a mi familia les encanta!! ya estoy participando en tu sorteo (Verónica García Cabrera) pero como me gusta mucho todo lo que haces me quedo también por aqui!! un besillo!!
ResponderEliminarQue cupcakes más bonitos... una preciosidad Victoria.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
tienes un blog magnifico, me quedo por aqui, si quieres, ven a visitar el mio.
ResponderEliminarLa mejor combinación de sabores, choco con choco... para las chocolateadictas como yo es una receta ideal.
ResponderEliminarHola!! Te acabo de conocer a través de Facebook, y me encanta tu trabajo. Eres una artista.
ResponderEliminarHe visto que vas a hacer un curso de mini cake con "El Curso Rosa", al que espero apuntarme, y me gusta lo que he visto que vas a hacer.
Espero ver más cosas tuyas, son divinas.
Besos
Hola Nica!!! Me alegro que te gusten las cositas que hago!!! Bueno como profe del curso de mini cakes ya te adelanto que aburrirnos no nos vamos a aburrir!! muakis
EliminarQué bueno y qué bonitos! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/
Son preciosos estos cupcakes!! Te he conocido por tu estupendo sorteo por tu cumple blog y por aqui me quedo, tienes un blog fantástico! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn besote!