Como buena sevillana, esta semana he estado de Feria!!! Desde bien pequeña ya me llevaban a la feria y bailaba sevillanas, me encanta como sabéis el mes de Abril en Sevilla, este año en especial la semana ha sido buenísima mucho solecito, por lo que hemos podido disfrutar de la feria... aquí os dejo una fotito de mi de pequeña con el traje de flamenca, bueno esa es una razón por la que he desaparecido; esa y también porque todavía sigo liada con la nueva cocina....
Con un poquito de retraso os traigo una nueva recetita.... de mi chocolate favorito, el blanco, esta receta adaptada del Boutique Baking de Peggy Porschen es uno de los mejores bizcochos de chocolate blanco que he probado de momento, aunque admito sugerencias ^_^ ya lo he hecho varias veces cada vez le pongo un nuevo sabor de buttercream cuando lo hago, esta vez como complemento he escogido Fruta de la Pasión....
White Chocolate Cupcake & Passion Fruit Buttercream
Para el bizchochito necesitáis:
- 120 gr de chocolate blanco
- 170 ml de leche entera
- 60 gr de azúcar moreno
- 225 gr de azúcar
- 105 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 215 gr harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química tipo royal
Preparación 12 cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las capsulas de cupcakes.
- En un cazo llevamos a ebullición el chocolate, leche, el azúcar moreno y 90 gr de azúcar, removiendo constantemente, apartamos el cazo y dejamos que temple hasta que adquiera temperatura ambiente.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
- Seguidamente con varillas en un bowl mezclamos la mantequilla y el azúcar unos 5 minutos, hasta que la mezcla se aclare.
- Añadiremos los huevos uno a uno.
- Ahora echaremos la harina en dos veces integrando lo justo.
- Por último añadiremos el chocolate poco a poco.
- Rellenamos las capsulas hasta 2/3 de su capacidad
- Horneamos unos 22 minutos, dejamos enfriar sobre rejilla los cupcakes.
Ingredientes para el buttercream de fruta de la pasión
- 200 gr de mantequilla sin sal a punto pomada
- 250 gr de azúcar glass tamizada
- 2 cucharaditas de fruta de la pasión, yo utilizo esta de home chef.
Preparación:
Mezclamos con varillas la mantequilla y el azúcar hasta que se quede blanca la mezcla puede llevar 5 minutos. A continuación añadimos la fruta de la pasión
Para decorar los cupcakes, he utilizado pasta en goma de satin ice con colorantes de sugarflair color claret, y textulizador y las mariposas son de papel de azúcar troqueladas en forma de mariposa.
Ahora si que desvelo el ganador del sorteo que ha sido.... Bea LadulciBea!!! Felicidades!!!!! Muchas gracias a todos por participar!!!!!!!
Besitos y Feliz Semana
Hola Victoria, muy buena la receta, nunca me he atrevido con este tipo de pastelitos pero cada vez que veo una receta tan rica como la tuya , me entra el gusanito de probar!!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a la ganadora y si vas a dar tu el curso de decoración de galletas seguiremos en contacto.
Un beso
Maravillosos, son tan tiernos y tienen una pinta deliciosa!!! me encantan!!!
ResponderEliminarque buenos por diossssssssssss!!!!
ResponderEliminarMuuuuuy rico, que presencia mas buena, te ha quedado rico rico.
ResponderEliminarhumm que bueno!! rico rico!
ResponderEliminarAcabo de empezar con el blog, ya te sigo desde hace tiempo me gustaría que me siguieras
un besito.
No me atrevo a probar, tengo muy mala pata en hacer estas cosas. Pero tú lo haces de maravilla, enhorabuena tiene que estar bueniiiiiiisimo
ResponderEliminarNo me lo puedo creer!!!! Me ha tocado!!!!
ResponderEliminarHola Bea!!!!!!!! felicidades !!!!!!! Besitos!!!!!!
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