Hoy os traigo un micropost, como anticipo del post de mañana que se que os va a gustar y es una recetita bastante fresquita. Hace casi un año preparé un Cherry Pie con esta receta de mermelada, que estaba riquísimo, superfácil de hacer pues constaba de base de hojaldre, relleno de mermelada y horneado, y decorado con un poco de azúcar después.
Para hacer esta mermelada casera de cerezas necesitaréis (salen como dos tarritos medianos) :
- 350 gr de cerezas (sin hueso)
- 500 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
- En un cazo ponemos la base de azúcar y encima echamos las cerezas y cubrimos con el azúcar restante.
- Maceramos las cerezas y el azúcar durante 4 horas.
- En el mismo cazo, lo ponemos a calentar añadiendo la cucharada de zumo de limón, a fuego medio durante unos 35 minutos, removiéndolo con una cuchara de madera.
- Una vez listo o bien lo pasáis directamente al tarro (totalmente seco y previamente esterilizado) hasta casi llenarlo y lo cerráis y lo dejáis bocabajo (para evitar la condensación en la tapa si es de metal, hasta que se enfríe, o lo pasáis un poquito por la batidora, depende de vuestro gusto
Las mermeladas caseras están riquísimas, esta receta tiene muchas variantes, ya que podéis sustituir las cerezas, por fresas, frambuesas...
Ahora solo queda disfrutar de vuestra propia mermelada con un trozo de pan o con un helado!!!!
Besitos
Hola Victoria, esa mermelada tiene que estar rica rica, con un yogur natural o en pan que buena.
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