martes, 9 de octubre de 2012

Princess Cake

¿¿¿A qué saben las princesas??? esta fue la pregunta que me hice la semana pasada cuando vi esta esencia para cookies y cakes, y ya os digo que sabe a gloriaaaaa!!!!!!!! 


La "Princess Cake And Cookie Bakery Emulsion" que es como este aroma se llama, es una mezcla superdeliciosa de limón , almendra y vainilla, y a partir de ahora pasa a ser unos de mis sabores preferidos, así que nada la pienso echar hasta en la tostada ^_^




Bizcocho de Princesas, ingredientes:

  • 175 gr de mantequilla sin sal
  • 175 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 160 gr de harina bizcochada
  • 20 gr de maizena
  • 3/4 cucharadita levadura
  • 1 + 1/2 cucharadita de esencia de Princesas, la podéis comprar aquí.
  • 3 cucharadas de leche entera
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175º
  2. Engrasamos 3 moldes redondos de 15 cm
  3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos.
  4. Echamos los huevos uno a uno integrandolos bien.
  5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
  6. Rellenamos los moldes proporcionalmente unos 260 gr cada uno y lo metemos en el horno unos 25 minutos, probar pinchando en el centro si está hecho.

Receta adaptada del Vainilla Layer Cake de Primrose Bakery.
Los bizcochos los dejamos reposar 1 día en el frigorífico.

Buttercream de Princesas:



Preparación: Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida, a continuación añadiremos la esencia y unas gotas de colorante wilton rosa.

Almíbar de Princesas

  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de princesas

Preparación: En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego y añadimos la esencia.

Para decorar la tarta he hecho un cuerpecito con fondant y lo he decorado con unas perlitas rosas de azúcar y la falda está hecha con buttercream y la boquilla de pétalos supercuca!!!!!!!





Bueno os dejo un corte de la tarta de princesas que estaba superñaaamm!!!!!!!!!!  Espero que os guste!!!!!! El stand de alambre me enamoré el otro día de el y si os gusta el stand lo podéis conseguir aquí!!!






Feliz Semana!!!!!!! Besitooosssss!!!!!!!!!





14 comentarios:

  1. Precisamente hoy compre la emulsion! Q bien k ya tengo recetita para estrenarla!!!

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  2. Victoria me echo a llorar, que cosa mas rica y la esencia tiene que darle un sabor estupendo.

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  3. Que rico!!! te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que con esa esencia riquísima!! Besitos

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  4. Hola Victoria
    preciosa la tarta y muy femenina, felicidades!
    bs

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  5. Una tarta preciosa. Enhorabuena
    angi
    http://cocinaconangi.blogspot.com.es/

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  6. Que tarta mas rica,que gana de omerme un trozo,pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti,un abrazo y hasta pronto http://dulcesconimaginacion.blogspot.com.es/

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  7. Me alegra haberte encontrado y me ha gustado mucho tu tarta, te ha quedado genial. Una pregunta, el bizcocho se puede congelar, siempre me gusta tener bizcochos congelados para ir sacándolos conforme me hacen falta. Besos, bombón.

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    Respuestas
    1. Hola Mª Carmen si los bizcochos se pueden congelar y lo sacas unas horas antes de utilizarlo y voilà!!!!

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  8. !!!Hola Victoria !!!es la primera vez que entro en tú blog ,gracias a MºCarmen ,que sigo su blog hace un tiempo y me encanta ,todo lo que hace ,creo que con tú blog me pasará lo mismo ,pues veo recetas muy interesantes y originales ,preciosa la tarta y seguro que riquísima .Te deseo que sigas así Desde León un abrazo ♥Olga♥

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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