lunes, 2 de diciembre de 2013

Raspberry, Cream & Chocolate Layer Cake

Ya estamos en diciembre, qué rápido ha pasado este año!!! Ahora mismo estoy inmersa en los preparativos navideños de mi casa, me encanta esta época, siempre la vivimos en casa de forma muy especial.
El layer cake que os traigo esta semana lo hice con motivo del cumpleaños de mi hermano la semana pasada, un delicioso y esponjoso bizcocho de chocolate y encima nata fresca y frambuesas....


{Chocolate Cake}

Ingredientes:
  • 180 gr de mantequilla sin sal
  • 225 gr de chocolate negro (70%)
  • 60 gr de cacao en polvo Hershey
  • 4 huevos L
  • 300 gr de azúcar glass
  • 180 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 225 ml de buttermilk



Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Engrasamos 3 moldes de 15 cm de diámetro
  3. En un cazo derretimos la mantequilla, y apartamos del fuego, añadiremos el chocolate troceado y el chocolate en polvo y lo derretimos todo, hasta que nos quede una salsa. 
  4. Mientras tanto mezclamos en un bowl con varillas los huevos y el azúcar durante unos 5 minutos.
  5. Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
  6. Añadiremos a la mezcla de huevos y azúcar alternando el chocolate, el buttermilk y la harina en tres veces, a velocidad baja hasta que quede todo bien integrado.
  7. Rellenamos los moldes y horneamos unos 20 minutos aprox. hasta que pinchando en el centro la varilla salga limpia. 
  8. A continuación dejamos enfriar unos 10 minutos en los moldes y pasamos los bizcochos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Para decorar el bizcocho lo haremos de la siguiente manera:

  • 600 ml de nata líquida muy fría
  • 60 gr de azúcar glass
  • 1 caja de frambuesas frescas.

Montamos con varillas la nata que debe de estar muy fría y el bowl también para que monte bien, y añadiremos el azúcar tamizada previamente (opcionalmente podéis añadir una cucharadita de vainilla en pasta también) e integrar lo justo sólo un poco más.

Poner con la ayuda de una espátula la nata, y encima unas frambuesas y así hasta montar todo el layer cake!! Podéis espolvorear encima de las frambuesas un poco de azúcar glass.


Como ya sabéis el pasado viernes estuve en el centro de Sevilla, en la preciosa boutique de Sevilla Demi Plie donde pasamos una tarde muy divertida Guadalupe de Un Ratón en mi Cocina donde presentó su nuevo delantal "Patchwork" que fue todo un éxito y donde merendamos cupcakes y galletas y cava!!


Y estas son las galletas decoradas que hicieron mis niñas del curso del pasado sábado, las galletas quedaron preciosas!!! Por cierto en el blog de Lolita Chic & Sweet hablan del taller!!


Besitos y Feliz Semana!!!

4 comentarios:

  1. Qué delicia Victoria! Me encantan este tipo de tartas tan frescas! Y, si aún encima llevan frambuesa...me apasionan!!!!
    Te ha quedado fabulosa!
    Un beso!

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  2. ¡¡¡qué bonita tarta y deliciosa seguro!!!!!
    Muchas gracias por la mención a mi trabajo, la verdad es que pasamos una tarde muy divertida, tenemos que repetir la experiencia. Ahhh y muchas gracias por haberte acordado de mí para este evento, claro está, que tú fuiste la que me impulsó a participar en él.
    Un besote y muchas felicidades, aunque con retraso para tu hermano.

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  3. Pero que bonita y que rica por favor! Me encanta. Un biquiño guapa. La Caja de las Delicias

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  4. Buenisima pinta Victoria y los delantales son preciosiiisimos!!!
    Besitos.

    Regla ( A comer con mamá)

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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