Hola!! que complicado es sacar tiempo de donde no lo hay, han pasado varios meses desde que publiqué mi último post en el blog, creed que tengo varias recetas pendientes de publicar, pero con dos pequeñines y el trabajo, la casa,.....el día vuela, y pasan los días, pero este año me he propuesto retomarlo de nuevo, el blog para mi es como un hobbie, cocinar e innovar y compartir las cositas dulces que hago, es importante también sacar tiempo para nuestras cositas, no se trata de ser super mamá o nada parecido pero a veces tenemos que hacer lo que más nos gusta.
Esta receta surgió por casualidad, tenía en casa natillas y se me ocurrió hacer estos cupcakes, la verdad es que están muy ricos, si los probáis ya me contaréis, además como merienda para los peques son ideales.
{Cupcakes de Natillas con Galleta Maria}
Ingredientes para el bizcochito (12 cupcakes regulares)
- 120 gr de mantequilla pomada
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita y media de levadura tipo royal
- 150 ml de leche entera
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente
Preparación
- Precalentamos el horno a 175º
- Preparamos las bandeja y las capsulas de cupcakes
- En un bowl mezclamos la mantequilla junto al azúcar durante 5 minutos, seguidamente echamos los huevos uno a uno e integramos bien.
- Mientras tamizamos aparte la harina y la levadura y por otro lado mezclamos la leche y la vainilla, alternamos la harina y la leche a la mezcla anterior a velocidad media en un par de veces.
- Rellenamos las cápsulas de cupcakes y horneamos unos 20 minutos.
- Sacamos los cupcakes y los dejamos enfriar en una rejilla.
Buttercream de galleta maria
- 200 gr de mantequilla pomada
- 250 gr de azúcar glass tamizada
- 2 cucharadas de leche entera
- 2 cucharaditas concentrado de galleta maria, yo compré la de Home Chef, pero hay otras marcas.
Preparación
- En un bowl mezclamos un par de minutos la mantequilla, a continuación añadiremos la leche y azúcar glass previamente tamizado y mezclamos hasta que la mezcla se ponga clarita.
- Añadimos por ultimo el concentrado de galleta e integramos.
Montaje y decoración del cupcake
- Con un descorazonador de cupcake o fruta tambien sirve perforamos el centro y rellenamos con natillas (yo he usado una natilla para 12 cupcakes que da la receta)
- Con una boquilla 1A decoramos con buttercream el cupcake.
- Por último cortamos por la mitad 6 galletas maria y decoramos.
Besitos y Feliz Semana!!
Hola Victoria, la verdad que algunas veces cuesta sacar tiempo para nuestras aficiones cuando tenemos niños chicos en casa, y que cuando son pequeños requieren mucha atención, aparte de llevar el trabajo y la casa para delante.
ResponderEliminarPero que si no puedes publicar mas a menudo sera mas espaciado, pero sigue trayendonos ricas recetas como esta, que tiene que estar de lujo. Bsssss
Hola Conchi!! si que complicadillo todo no? bueno iré compartiendo las cositas que hago, me lo he propuesto este 2016 tengo que cumplirlo ; )
EliminarHola! Qué ricos tienen que estar! Nos alegramos mucho de que vayas a retomar el blog cuando tengas ratitos! Besis
ResponderEliminarHola Hola!!! Yo me alegro también un montón de retomarlo!!! besitos
EliminarJusto este fin de semana he ayudado a mi novio ha hacer natillas caseras... Un día de estos nos tenemos que poner mano a mano con tu blog y hacer alguna receta ;)
ResponderEliminarHola Ana!! Pues te animo a hacer alguna recetita y bueno si estás empezando... te recomiendo la tarta de nutella sin horno, jejejeje : )
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