lunes, 27 de mayo de 2013

Cupcakes Bicolor Rosa y Naranja

Detrás de estos dos colores de lo más primaverales hay una gran receta, quizás uno de los mejores bizcochitos de naranja que haya probado. Es la segunda vez que hago una receta de cupcakes de naranja en el blog la anterior fue hace bastante tiempo con una receta de Primrose, así que aprovechando las últimas naranjas que tenía en casa, me puse a hornear esta recetita de cupcakes de lo más coloridos!!



Receta de Cupcakes Bicolor Rosa y Naranja {Cupcakes de naranja sevillana & Buttercream de Azahar}

Ingredientes para el bizcochito de naranja sevillana
  • 2 huevos L
  • 1 yema de huevo
  • 100 ml de leche a temperatura ambiente
  • 60 ml de zumo de naranja recién exprimida
  • 175 gr de harina de trigo
  • 1/2 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • 200 gr de azúcar
  • 85 gr de mantequilla sin sal muy fria
  • Ralladura de una naranja 

Preparación 12 cupcakes:
  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Preparamos las cápsulas en el molde.
  3. Ponemos en  una jarrita la leche y el zumo y reservamos
  4. Tamizamos la harina junto a la levadura y le añadimos el azúcar y lo ponemos en el robot con varillas un par de minutos hasta que se integren los ingredientes, seguidamente cortamos la mantequilla a daditos y vamos añadiendola poco a poco con intervalos de unos segundos, la idea es que la masa en un principio la veas con   pegotones pero estos van desapareciendo, este paso puede durar unos minutos (sé paciente)
  5. A continuación añadiremos la leche con el zumo, a velocidad baja
  6. Seguidamente añadiremos los huevos, previamente batidos poco a poco, a velocidad media
  7. Por último la ralladura de naranja.
  8. Horneamos durante unos 23 minutos y pasamos los cupcakes a una rejilla a enfriar.
Receta adaptada de Sweetapolita


Buttercream de azahar

  • 200 gr de mantequilla sin sal, pomada
  • 300 gr de azúcar glass tamizada
  • 2 cucharaditas de esencia de azahar

Preparación de butercream bicolor Rosa y Naranja:


  1. Ponemos el azúcar junto a la mantequilla a batir con varillas a velocidad baja, la cual iremos subiendo e integramos durante unos 5 minutos hasta que la mezcla se aclare, entonces añadiremos las cucharaditas de azahar.
  2. Seguidamente separamos en dos bowls el buttercream y lo teñimos, yo he usado colorantes en gel de wilton rosa y rojo y amarillo (para hacer el naranja) Preparamos la manga pastelera con wilton 1M y metemos los buttercream cada color en una manga independiente sin boquilla.




Tutorial de Flores

Alfombra FOAM
Formador de flores copa pequeña
Un trocito de tul
Lustre naranja
Pasta de flores o pasta de goma
Colorante en gel Wilton azul


Besitos y feliz Semana!!

7 comentarios:

  1. tienen mut buena pinta ,en poder los hago

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  2. Te han quedado espectaculares,rebonitos, Felicidades

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  3. Impresionantes! como me gusta el colorido y las flores, de verdad una belleza, bicos

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  4. ¡¡Preciosas Victoria!! Tus fotos son mejoras cada vez!! Enhorabuena!

    Me gustaría invitarte para participar en el reto de FLORES con esta foto en mi página de Facebook: www.facebook.com/FlavoursyFrosting

    Un beso!
    Johlene
    Flavours&Frosting

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    Respuestas
    1. Hola Johlene!! Gracias por tu comentario!! Y por invitarme a tu reto!!! muakis

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  5. Súper, súper graciosos. ¡¡Enhorabuena!!.
    Besitos

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  6. Increíbles!! Me encantan los colores que utilizas y el sabor ha de ser una maravilla..

    Ojalá puedas vistarme:

    El cupcake de @alejafeliz

    ¡Saludos desde México!

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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