El mes de marzo empieza lluvioso, estoy deseando que llegue la primavera que este año casi coincide con la Semana Santa, me encanta esta época del año, en Sevilla la vivimos de una manera muy especial, la flor de azahar ya ha empezado a florecer, signo que nos rememora inconscientemente desde nuestra niñez que la Semana Santa está cerca.
Si bien en mi jardín la primavera la inaugura una macetita de narcisos que tengo desde hace muchos años, como si de un reloj sincronizado con las estaciones se tratara, siempre florece en el inicio de la primavera.
Otra de mis pasiones que poco comparto en este blog es mi afición a la jardinería, tradición heredada gracias a mi madre, tuve la suerte de criarme en una casa con un hermoso patio en el cual teníamos un gran árbol de venus, cientos de plantas entre ellas rosales, geranios, margaritas, jazmines, dama de noche, hiedra,... sin duda un paraíso que disfrutábamos mucho, recuerdo durante mi infancia y juventud a mi madre "arreglando" las plantas, cambiando el mantillo, podando los rosales,... eso se me quedó grabado y por supuesto el olor del azahar de los naranjos del huerto que teníamos al lado de casa, recuerdo a mi padre un apasionado de la Semana Santa quemando incienso en el patio y el aroma tan especial que este emanaba,....
Dejando a un lado mi vena melancólica que siempre me sale con los cambios de estación y en ciertas fechas señaladas... os traigo hoy como yo digo "receta doble" un superdelicioso layer cake y un tutorial de flores, para seguir en la línea del post de hoy...
Lemon Cake & Lemon Curd Buttercream
Ingredientes para el bizcocho
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de azúcar
- Ralladura de dos limones
- 4 Huevos M
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo royal
Preparación
- Precalentamos el horno 180º
- Mezclamos en un bowl la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos hasta que la mezcla se aclare.
- Añadimos la ralladura de limón
- Seguidamente los huevos uno a uno esperando a que se integren antes de añadir el siguiente.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la mezcla anterior en dos veces integrando lo justo a velocidad media.
- Engrasamos dos moldes de 15 cm de diámetro (yo he dividido la mezcla en 4)
- Horneamos unos 20-25 minutos hasta que se haga el bizcocho para ello probar insertando un palillo en el centro, debe de salir limpio.
- Dejamos reposar unos minutos el bizcocho antes de desmoldar, y dejamos enfriar sobre rejilla antes de envolverlos en papel film transparente y los dejamos una noche en el frigorífico.
Ingredientes para el almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azucar
- Extracto de limón o limoncello
Llevamos a ebullición los ingredientes y sin dejar de remover con varillas hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Ingredientes para el buttercream
- 300 gr de icing sugar
- 300 gr de mantequilla sin sal
- 150 gr de lemon curd
Preparación
La mantequilla tenemos que cortarla a dados y debe estar a temperatura ambiente, tamizamos el azúcar glass e integramos los ingredientes en robot de cocina, hasta que la mezcla se aclare durante al menos 5 minutos, empezamos lento y vamos subiendo la velocidad, por último añadiremos el lemon curd e integramos.
Montamos el layer cake cortando el bizcocho la parte superior e inferior y los lados y añadiremos el almíbar a todas las capas con una brocha, vamos poniendo el buttercream entre las capas y después ponemos una capa sobre el layer cake y lo metemos una hora en el frigo, lo sacamos y lo cubrimos con otra buena capa de buttercream y lo decoramos con las flores de azúcar.
Receta adaptada de Peggy Porschen
Tutorial de Margaritas - Daisies Tutorial
Necesitas:
- 150 gr de pasta de goma yo utilizo esta de Satin Ice
- Colorante en pasta Sugarflair primrose y gooseberry
- Un plastico
- Palillos de madera
- Rodillo pequeño
- Un molde de silicona de cubito de hielo o formadores de flor copa pequeña
- Alfombrilla Foam
- Esteca
- Cortador margarita pequeño
- Cortador de hiedra
- Nervador
- Un trocito de tul
- Pegamento comestible
- Un pincel
Preparación:
- Empezaremos los preparativos con un día de antelación, yo siempre preparo la decoración el día que hago el bizcocho!!
- Teñimos un poco de pasta de color verde y de color amarillo y las guardamos en film transparente
- Mientras extendemos la pasta blanca y cortamos con el cortador de margarita varias flores y las metemos en el plástico para que no se nos sequen.
- Colocamos la margarita sobre la alfombrilla de foam y con la esteca presionamos en el centro de la hoja, con un movimiento del centro hacia afuera para darle forma, seguidamente las vamos poniendo en el formador.
- A continuación cogemos la pasta amarilla y hacemos bolitas presionamos con cuidado el tul sobre la bolita y vamos pegándola al centro de la margarita.
- Por último cortamos las hojas de hiedra y las ponemos encima del nervador y pasamos el rodillo con cuidado presionando para que adquiera la textura, las dejamos secar.
Por cierto ya tenéis la nueva fecha de taller combinado de marzo, recuerda las plazas son limitadas!!! Más información aquí.
Feliz Semana!!!!
Gua Victoria, que pinta mas rica tiene esta tarta, tiene que tener un sabor inigualble.
ResponderEliminarHola Conchi!!!!! parece que te estás comiendo un limón dulce!!! Besos
EliminarImpresionante tarta Victoria, te ha quedado preciosa y deliciosa seguro!!!!!
ResponderEliminarHola Family!!!!!!! Gracias por vuestro comentario!!!!!! Superrecomendable!!!!!!! besos
EliminarQué bonita te ha quedado Victoria, no podría ser más primaveral! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/
Hola Sara!!!! el inicio de la primavera lo merece!!!!! Muaks
Eliminar!!!Hola Victoria !!! preciosa esta tarta y hmmm que rica debe de estar .Gracias por compartirla con nosotr@s Mucha suerte .Besos♥..Olga
ResponderEliminarHola Olga!!! Me alegro que te guste esta tarta!! Rica rica estaba!!! besitos
EliminarThis looks delicious and the daisy's are a cute touch :)
ResponderEliminarThanks Linda for your comment!! nice to have you around!! :)
Eliminartiene que ser batido con varillas eléctricas ?
ResponderEliminarHola!!! si con varillas electricas!! un beso
EliminarDeliciosamente bonita tu tarta!!
ResponderEliminarGracias por el tutorial.
Suerte en el concurso, cuenta con mi voto. Yo también participo con una tarta de coco.
Un saludo.
Hola Victoria, Delicioso pastel voy a hacerlo, pero me puedes decir cual es el Lemon Curd y como lo hago ???
ResponderEliminar¡¡¡ SUERTE !!! ya tienes mi voto
Saludos
Hola hay recetas en la web de lemon curd, pero entre tu y yo, este lo he comprado en el corte ingles ^_^
EliminarHola, la verdad es que tiene una pinta estupendísima. Enhorabuena!!!! Sabes si aguantaría de un día para otro? tendría que conservarlo en el frigorífico?
ResponderEliminarGracias
Hola Itziar!! este layer cake lo puedes conservar en el frigo o fuera (sino hace mucha calor) hasta 3 ó 4 días!! un beso
Eliminarqué pinta tiene! enhorabuena por el premio :-)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!!! un beso
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