Esta vez os traigo una recetita express, de marshmallows o como dirían en mi pueblo nubes.
De estas hay muchas recetas,... esta la encontré buscando por la red es de Trotamundos de su blog Food & Cook sino lo conocéis os lo recomiendo es maravilloso, me encanta sus fotografías, y además da cursos de estilismo fotográfico.
Para preparar nubes necesitas:
- 20 gr. de gelatina en polvo
- 150 ml de agua
- 320 gr. de azúcar
- 200 gr. de Jarabe de maíz
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal.
Preparación:
- Ponemos la gelatina en un bowl con 90 ml de agua natural
- Por otro lado en un cazo echamos los 60 ml de agua restante, junto al azúcar y el jarabe de maíz y lo llevamos a ebullición hasta alcanzar 115º
- A continuación en una batidora con varillas vamos batiendo la gelatina para a continuación añadir con cuidado poco a poco la mezcla anterior y la sal y vamos batiendo sin parar durante al menos 15 minutos hasta que se adquiera una textura parecida al merengue, a mitad del proceso se añade la vainilla.
- Preparamos un bowl previamente engrasado, yo utilizo spray desmoldante y le tamizamos un poco de maicena mezclado con azúcar glass. Lo cubrimos y dejamos reposar durante 12 horas.
- Después lo podemos cortar y lo pasamos de nuevo el azúcar glass, y a comerrr!!!
Feliz Semana!!!
oooooo que buena pinta!te han quedado muy bonitos:)
ResponderEliminarUn beso. Te invito a pasar por mi blog.
Vero.
Qué rositas las fotos, muy chulas. Seguro que esas nubecillas están de muerte. Besos
ResponderEliminarMmmmmmm que bueno!!!!! Tendré que probarlo aunque el jarabe de maíz a ver donde lo consigo
ResponderEliminarqué bien me hubiese venido tu receta para la tarta que he hecho para san valentín :)
ResponderEliminarUfffffffffff me los comía de dos en dos! me vuelven loca!
ResponderEliminaruy que sencillito parece¡¡ voy hacerlo en breve¡¡ gracias¡¡
ResponderEliminar