domingo, 25 de noviembre de 2012

Cupcakes Almendra & Buttercream de Turron

Uno de los anuncios que más me rememoran la navidad, además de el de "Las Muñecas de Famosa" que se dirigían al portal o la inauguración oficial de la Navidad que viene de la mano de Freixenet, es el del turrón de Antiu Xixona....



El otro día haciendo la compra del mes me detuve a ver los típicos dulces navideños, los bombones, .... pero me resistí y de momento la compra navideña la voy posponer para el siguiente fin de semana, este año tengo un propósito que cumplir ... voy a hacer una lista de compra para Navidad, espero que no me pase como otros años que llega el mes de junio y sigo comiendo turrones, polvorones....  porque todo lo que compro me parece poco...


... mientras que llega el fin de semana que viene, os traigo una yummy recetita supernavideña

Cupcakes de Almendra & Buttercream de Turrón

Ingredientes para el bizcocho (receta propia)
  • 110 gr de mantequilla sin sal
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina bizcochada
  • 75 gr de almendras molidas
  • 120 ml de leche 
Los ingredientes a temperatura ambiente

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 165º
  2. Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos, cuando se vuelva pálida, añadimos los huevos uno a uno.
  3. A continuación tamizamos la harina y las almendras.
  4. Incorporamos a la mezcla anterior, alternando los ingredientes secos y la leche en tres veces, lo justo para que se integren.
  5. Rellenamos las cápsulas no mas de 2/3 y horneamos durante 25 minutos, o hasta que el palito salga limpio al pinchar el cupcake. Sacamos del horno y los dejamos un par de minutos en la bandeja, y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.

Buttercream de Turrón (receta propia)
  • 200 gr mantequilla sin sal
  • 200 gr azúcar glass
  • 2 cucharaditas de turrón en pasta
  • 2 cucharadas de leche entera
Los ingredientes a temperatura ambiente

Preparación:

Mezclamos la mantequilla junto al azúcar y la leche, empezamos a una velocidad lenta y después la subiremos, hasta que se aclare la mezcla. A continuación le añadiremos el turrón.


Mini tutorial sobre moldes de silicona

Necesitas:



Y así de fácil podéis decorar vuestros cupcakes!!!!! 


Estas son las fotos del curso de tartas de fondant de mis alumnas "Especial Navidad"


Feliz Semana!!!! Besitos






11 comentarios:

  1. preciosos! me encantan para navidad y la butercream de turron tiene que estar fantastica, bicos

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  2. Qué bonitoooos!! Pensaba que era chocolate en vez de fondant. Qué chulos.

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  3. ¡que buena pinta! haber si me inicio en el tema,cada día que pasa tengo mas ilusión por empezar

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  4. Bonita! Pensé que te seguía tb por aquí!
    Vengo para quedarme, un besazo!
    Para cuándo la merienda de reposteras sevillanas?

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    1. Hola Guapa!!!! Ains a ver si hablo con Cocinilla de Sevilla!!!!!! Te dejo saber!!! muaks

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  5. Hola Victoria, perdona mi ignorancia...qué es la harina bizcochada?, gracias, Joaquín

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    1. Hola Joaquín!!!! La harina bizcochada es harina de trigo con levadura incorporada, puedes hacerla también es mas barato!!!! ^_^

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  6. Vaya como tiene que estar!!!!!! A ver si puedo hacerlos, te lo diré, una pregunta, en vez de pasta de turrón se podrá echar turron jijona, como ahora tengo en casa jajaja gracias

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    1. Hola Rocío!! Si que puedes utilizar el turron de jijona en pasta!!! bss

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  7. Wow.. me encata estos cupcakes, son súper bonitos!!! Un beso grande Victoria y feliz semana Xx

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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