Uno de los anuncios que más me rememoran la navidad, además de el de "Las Muñecas de Famosa" que se dirigían al portal o la inauguración oficial de la Navidad que viene de la mano de Freixenet, es el del turrón de Antiu Xixona....
El otro día haciendo la compra del mes me detuve a ver los típicos dulces navideños, los bombones, .... pero me resistí y de momento la compra navideña la voy posponer para el siguiente fin de semana, este año tengo un propósito que cumplir ... voy a hacer una lista de compra para Navidad, espero que no me pase como otros años que llega el mes de junio y sigo comiendo turrones, polvorones.... porque todo lo que compro me parece poco...
... mientras que llega el fin de semana que viene, os traigo una yummy recetita supernavideña
Cupcakes de Almendra & Buttercream de Turrón
Ingredientes para el bizcocho (receta propia)
- 110 gr de mantequilla sin sal
- 225 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina bizcochada
- 75 gr de almendras molidas
- 120 ml de leche
Los ingredientes a temperatura ambiente
Preparación:
- Precalentamos el horno a 165º
- Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos, cuando se vuelva pálida, añadimos los huevos uno a uno.
- A continuación tamizamos la harina y las almendras.
- Incorporamos a la mezcla anterior, alternando los ingredientes secos y la leche en tres veces, lo justo para que se integren.
- Rellenamos las cápsulas no mas de 2/3 y horneamos durante 25 minutos, o hasta que el palito salga limpio al pinchar el cupcake. Sacamos del horno y los dejamos un par de minutos en la bandeja, y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.
Buttercream de Turrón (receta propia)
- 200 gr mantequilla sin sal
- 200 gr azúcar glass
- 2 cucharaditas de turrón en pasta
- 2 cucharadas de leche entera
Los ingredientes a temperatura ambiente
Preparación:
Mezclamos la mantequilla junto al azúcar y la leche, empezamos a una velocidad lenta y después la subiremos, hasta que se aclare la mezcla. A continuación le añadiremos el turrón.
Mini tutorial sobre moldes de silicona
Necesitas:
Y así de fácil podéis decorar vuestros cupcakes!!!!!
Estas son las fotos del curso de tartas de fondant de mis alumnas "Especial Navidad"
preciosos! me encantan para navidad y la butercream de turron tiene que estar fantastica, bicos
ResponderEliminarRicos ricos, con turron un lujo.
ResponderEliminarQué bonitoooos!! Pensaba que era chocolate en vez de fondant. Qué chulos.
ResponderEliminar¡que buena pinta! haber si me inicio en el tema,cada día que pasa tengo mas ilusión por empezar
ResponderEliminarBonita! Pensé que te seguía tb por aquí!
ResponderEliminarVengo para quedarme, un besazo!
Para cuándo la merienda de reposteras sevillanas?
Hola Guapa!!!! Ains a ver si hablo con Cocinilla de Sevilla!!!!!! Te dejo saber!!! muaks
EliminarHola Victoria, perdona mi ignorancia...qué es la harina bizcochada?, gracias, Joaquín
ResponderEliminarHola Joaquín!!!! La harina bizcochada es harina de trigo con levadura incorporada, puedes hacerla también es mas barato!!!! ^_^
EliminarVaya como tiene que estar!!!!!! A ver si puedo hacerlos, te lo diré, una pregunta, en vez de pasta de turrón se podrá echar turron jijona, como ahora tengo en casa jajaja gracias
ResponderEliminarHola Rocío!! Si que puedes utilizar el turron de jijona en pasta!!! bss
EliminarWow.. me encata estos cupcakes, son súper bonitos!!! Un beso grande Victoria y feliz semana Xx
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