El sabor de esta cookie es una fusión de aromas que inspira nostalgia, clavo, canela y jengibre, son la base de esta exquisita receta, y para aquellos que se quieran atrever aquí tenéis una perfecta receta típica navideña, para endulzar las frías tardes del mes de diciembre.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr de mantequilla con sal
- 1/2 cucharadita de gengibre
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo
- 50 gr de azúcar moreno
- 40 gr de melaza
Comenzamos!!
- La mantequilla la cortamos a dados tiene que estar a temperatura ambiente.
- Tamizamos la harina con la levadura y todas las especias. Añadimos el azúcar y mezclamos.
- A continuación añadiremos la mantequilla y con los dedos vamos mezclando hasta conseguir una textura como si fueran migas de pan pequeñitas.
- Una vez que todo está bien mezclado añadiremos la melaza y mezclaremos muy bien hasta que este uniforme.
- Ahora que tenemos la masa la extenderemos dándole como 5mm mas o menos de grosor y dejaremos reposar en el frigorífico una media hora
- Ponemos el horno a pre-calentar 180º-170º
- Cortaremos las galletas y las meteremos unos 20 minutos
- Las dejamos enfriar y listas para decorar!!!
Espero que os guste!!!
Te quedaron unas galletas preciosas, me encantan.
ResponderEliminarMe quedo por aqui de seguidora asi no me pierdo nada de nada.
Un beso
Gracias Sonia!!! Un beso
ResponderEliminar