Para aquellos que se inician en la repostería es una sencilla receta.
Ingredientes:
- 110 gr de harina
- 75 gr de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 7 huevos (6 separamos las claras de las yemas) + 1 huevo
- 65 gr de azúcar + 50 gr de azúcar
- 50 ml de aceite
- 25 ml de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato y reservamos
- Batimos durante 5 minutos las yemas junto a un huevo y 65 gr de azúcar
- Después echamos el aceite poco a poco
- En una taza ponemos el agua con la vainilla y añadimos a lo anterior y seguimos batiendo por 3 minutos
- Añadiremos la harina junto al cacao y bicarbonato poco a poco
- En otro bowl batimos las claras y las dejamos a punto de nieve durante 2 minutos y agregamos lentamente el azúcar restante seguimos batiendo hasta que adquiera consistencia.
- Esto lo añadimos a la mezcla anterior y unificamos. Y lo ponemos en un molde
- Al horno precalentado 170º-180º durante 30 minutos aproximadamente
Mientras se horneaba el pastel he preparado una flor de azúcar para decorarlo, esta era otra asignatura que tenía pendiente!!! ...
Una vez frío el pastel, podemos rellenarlo con mermelada de frambuesa, mousse de chocolate, etc...
Yo he preparado una crema que vi en el libro de cupcakes de Marcela Capó:
200 gr de chocolate derretido
500 gr de dulce de leche
Un poco licor, yo he puesto crema de whisky.
Todo lo juntamos y a rellenar!!!
Buen fin de semana!!!
hola!! me en canta todo lo q haces!! me quedo aqui para seguirte!!!♥ http://flaviabenitez.blogspot.com/
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog, le he echado un vistazo a tu blog es muy bueno también!!!feliz semana!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!!!! precioso y la tarta espectacular.
ResponderEliminarGracias Crispi!!! Siempre intentando mejorar poco a poco!!!
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