domingo, 21 de diciembre de 2014

Ferrero Rocher Cheesecake o Tarta de Queso de Ferrero Rocher (sin horno) II

Ains .... y es que no me puedo resistir a estos bombones :) y mucho menos a hacer una tarta sin tenerla que hornear, ya sabéis que no es necesario renunciar a una buena tarta sin tener que encender el horno, y esta es una receta perfecta si vuestro rosbif, pavo o pata de cordero ocupa vuestro horno esta Nochebuena :P

Ferrero Rocher Cheesecake o Tarta de Queso de Ferrero Rocher (sin horno)

En casa nos gustan mucho este tipo de tartas como postre tiene una textura supercremosa parecida a la del mousse; la receta la vi aquí aunque está muy adaptada, por ejemplo la base es mía propia ya que la vi mas conveniente para que se pareciera más al Ferrero Rocher y la verdad es que el invento salió bien... os aseguro que es una delicia para el paladar.... estoy incluso pensando en que en mi menú de fin de año como postre, aunque creo que los haré como minicakes para que la presentación sea un poco más coqueta y elegante... y bien me imagino que querréis saber como está hecha.

Ferrero Rocher Cheesecake o Tarta de Queso de Ferrero Rocher (sin horno)


 {Tarta De Queso Ferrero Rocher}

Ingredientes:

Cheesecake
300 gr de queso philadelphia a temperatura ambiente
60 gr de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla en pasta
200 ml de nata líquida 35% materia grasa
10 ferrero rocher troceados ;)

Para la base
10 obleas
70 gr de mantequilla sin sal derretida
3 cucharadas buenas de nutella

Para el topping
4 cucharadas buenas de nutella caliente
20 gr de avellanas americanas troceadas
Ferreros Rocher para decorar

Ferrero Rocher Cheesecake o Tarta de Queso de Ferrero Rocher (sin horno)


Preparación:
  1. Engrasamos un molde, el mio es de 20 cm podéis utilizar otro mas grande. Ponemos en la base papel vegetal para facilitar el desmoldado.
  2. Empezaremos con la base, en una picadora ponemos las obleas y las trituramos un poco y añadimos en ese mismo recipiente la mantequilla y la nutella e integramos. Lo ponemos en el molde y lo presionamos con una cuchara para que quede firme la base, lo metemos en el frigo mientras preparamos el cheesecake.
  3. En un bowl con varillas montamos la nata y dejamos reservada
  4. Mientras tanto en otro bowl mezclamos muy bien con la pala el queso philadelphia y la azúcar glass, durante unos minutos y añadimos la vainilla. 
  5. Seguidamente con una espátula vamos incorporando la nata en tres veces y vamos integrando con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se baje la nata, por último echaremos los ferreros rocher troceados. 
  6. Echamos la mezcla sobre la base y lo metemos en el frigo un par de horas.
  7. Después calentáis en el microondas la nutella con mucho cuidado para que esté líquida y la vertéis sobre el cheesecake y seguidamente echáis las avellanas, metéis el cheeescake en el frigo al menos 24 horas. Antes de servir decorarlo con los ferrero rocher.

Ferrero Rocher Cheesecake o Tarta de Queso de Ferrero Rocher (sin horno)

¡¡¡¡¡¡¡¡Feliz Navidad!!!!!!!!

5 comentarios:

  1. impresionante! no puedo decir nada más!! jejeje ;) felices fiestas!

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  2. Respuestas
    1. Hola!! las obleas son galletas de barquillo en mercadona las venden!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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