Con esta calor que parece más el mes de Agosto más que Mayo, apetece algo refrescante, ayer indagando en recetas de Frappes unas de mis bebidas favoritas del verano, encontré esta receta del famoso Frappuccino de Starbucks adaptada del blog Savory Sweet Life, y os tengo que decir que está superbuena.
Algunos se preguntarán y que es un Frappuccino pues viene de las palabras Frozen (congelado) + Cappuccino y ya veréis porque....
Para hacer este delicioso Cappuccino helado necesitáis...
- 1 + 1/2 taza de hielo
- 3/4 taza café expreso
- 3/4 taza leche entera o semidesnatada
- 3 cucharadas de azúcar o menos dependiendo de vuestro gusto
- Opcionalmente nata montada y sirope de chocolate
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes juntos en la batidora de vaso, excepto la nata y el sirope de chocolate y batimos unos 30-40 segundos aproximadamente.
- A continuación decoramos el vaso con el sirope, añadimos el café helado y lo decoramos con la nata y un poco de canela o chocolate
- A disfrutaaaarrr
Variaciones de la receta, por ejemplo sustituyendo media porción de leche por nata para hacerlo más cremoso, o podéis añadir también siropes como caramelo, chocolate, galletas oreos..... todo vale!!!
Y os dejo un rápido paso a paso de como hice las Layer Cake Cokies...
Estiramos fondant, yo lo he texturizado uno de ellos...
Una vez cortada la forma, lo cortamos en tres o los pisos que sean, a la cookie le ponemos un poco de mermelada de melocotón sin trozos...
Vamos pegando alternativamente las piezas...
Y añadimos decoración, para darle el toque final, unas florecitas, unos lazitos,...
Y voila....
Espero que os haya gustado, por cierto aún estais a tiempo para apuntaros al sorteo para del nuevo libro de Peggy Porschen "Boutique Baking: Delectable Cakes, Cupcakes and Teatime Treats"aquí, si no lo habéis hecho aún, solo tenéis que ser fan de mi página y el blog, compartir la entrada del blog y dejarme un mensajito con vuestro e-mail, Suerte!!!
Besitoooossssss!!!
Hola Victoria, somos paisanas y viviendo muy cerquita, yo soy de Alcalá de Guadaíra, bueno al lío. El cappuccino muuuu que rico, y las galletas igual de ricas. Besos.
ResponderEliminarconchi http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/
Hola Conchi!!!! Sabía que eras de Sevilla, lo que no sabía es que tenías un blog!!! Ahora mismo te visito, gracias paisana!!! besitos
EliminarQue pinta tienes ese frapuccino!! Un día de estos tengo que probarlo!!
ResponderEliminarMe encantan los frapuccinos de starbuck!! y el tuyo no tiene nada que envidiarles! lo hare seguroo segurisimo.
ResponderEliminarun beso
vaya trabajo, muy bonito!
ResponderEliminarGracias por los comentarios!!! me alegro que os haya gustado este cappuccino helado!!! besitos
ResponderEliminar